Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Коронные блюда из рыбы

Дата: 12 Июнь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 2 коммент.

блюда из рыбыПриветствуем всех читателей нашего блога :) Наверное, у каждого кулинара, даже любителя есть коронные блюда. Сегодня мы говорим о коронных блюдах из рыбы. Тем более, что очень скоро будет повод их приготовить, ведь всего через 5 дней вам понадобятся Прикольные поздравления медикам. Сначала своим коронным блюдом из рыбы (точнее, его рецептом :) ) делится Виктория Кононенко, г.Киев:

«В нашей семье это коронное блюдо из рыбы. Воспользуйтесь моим рецептом.
1 кг рыбы (пиленгас или щука), 1 крупная морковь, 1 луковица, 1,5 л воды, соль, душистый перец горошком
по вкусу.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите хвост, плавники и голову. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь — кружочками.
В кастрюлю выложите лук, морковь и рыбу, залейте водой. Варите на слабом огне 45 мин. Затем добавьте соль и душистый перец горошком. Снимите кастрюлю с огня, остудите и разложите вареную рыбу на глубокой тарелке. Затем залейте процеженным бульоном, поставьте для застывания в холодильник.»

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Вита Щербина из г. Херсон предлагает такое блюдо из рыбы, которое имеет очень нежный вкус и просто тает во рту:

«Карп в сливочном соусе
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 карп среднего размера
• 1 большая луковица
• 250 мл сливок
• соль по вкусу
• молотый черный перец
• смесь итальянских трав или приправа к рыбе
• раст. масло для жаренья
• зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, нарезать кусочками. Обжарить со всех сторон на раст. масле до слегка золотистого цвета.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами, спассеровать до золотистого цвета на раст. масле.
3. Соединить сливки и жареный лук, посолить, поперчить, добавить итальянские травы или приправу к рыбе.
4. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, залить сливочной смесью.
5. Запекать блюдо в духовке 20-25 мин при 180 °С. Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.»

 


К записи "Коронные блюда из рыбы" оставлено 2 коммент.

  1. Slada:

    Не совсем понятно по первому блюду, это выходит заливное? Интересно, а крепость бульона от щуки достаточна для застывания без желатина?

  2. Академик :):

    В этом случае, наверное самое правильно — это пробовать

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх