Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Пирожки с фруктами для медиков

Дата: 14 Июнь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Пирожки с фруктамиДавно мы не публиковали рецептов сладостей. И сегодня будем исправляться :) Как будет здорово вместе с Поздравлениями в стихах медикам преподнести им сладкие пирожки с фруктами:)  Этот рецепт от Валентины Тарань, г. Черкассы:

«Пирожки с фруктами «Наслаждение»
ПОНАДОБИТСЯ
• 700 г молока
• 50 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• 50 г дрожжей
• 2 яйца
• 100 г растительного масла
• 8-10 стаканов муки
Для смазывания пирожков:
• 1 яйцо
Для начинки:
• любые замороженные или свежие
фрукты по сезону
• сахар по вкусу

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, ванильный сахар, яйца, растительное масло, перемешать массу. Потом постепенно добавить муку, замесить мягкое, нежное тесто. Хорошо его вымесить.
2. Тесто накрыть салфеткой, поместить на 1-2 ч в теплое место, чтобы оно хорошо подошло. Потом тесто еще раз хорошо вымесить.
3. Приготовить начинку. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Тесто разделить на небольшие шарики, выложить их на посыпанную мукой доску. Приплюснуть их, сделать лепешки.
5. На лепешки выложить немного начинки, посыпать сахаром, хорошо защепить края, чтобы не вытекал сок.
6. Пирожки выложить на противень неплотно друг к другу, оставить их на 30 мин, чтобы подошли, смазать взбитым яйцом.
7. Выпекать изделия 30-40 мин в предварительно нагретой до 200 °С духовке.»

Кстати:
• Для начинки также можно использовать любое густое варенье или джем, творог, распаренные сухофрукты,
ягоды и цукаты.
• Чтобы пирожки с фруктами были пышными, муку следует просеять через сито.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх