Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Стены из шлакоблока. Защищаем шлакоблоки.

Дата: 5 Июнь 2012 Рубрика: Хозяину на заметку Комментарии: Нет комментариев

Стены из шлакоблокаСегодня у нас заметка из ряда «хозяину на заметку«. Кстати, если уж заговорили о заметках, то стоит еще раз напомнить о приближающемся Дне медика. Вам обязательно помогут Поздравления в стихах медикам.

Но вернемся к делам хозяйственным. Сегодня на вопрос о стенах из шлакоблока ответит специалист строительной компании Deluxe Анатолий Буравин:

Построила я сарай из серых шлакоблоков, и как только идет косой дождь, стены из шлакоблока сверху донизу намокают насквозь. Посоветуйте, чем лучше оштукатурить, чтобы защитить стены из шлакоблока от намокания. Правда, при теплой погоде стены быстро высыхают (шлакоблоки внутри имеют 2 пустоты). Мне предлагают использовать сайдинг и пенопласт, и все это хорошо, но требует значительных финансовых затрат. Если бы речь шла о жилом доме, то эти затраты оправданы, а сарай утеплять не нужно. Валентина Плисюк, г. Ровно

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Шлакоблоки в строениях нужно обязательно защищать, так как со временем некоторые компоненты из них

выветриваются и вымываются влагой. Вначале появляются небольшие дефекты (трещинки, выбоины), но потом они расширяются, и шлакоблок может попросту рассыпаться. Самая простая и дешевая защита постройки из шлакоблоков — оштукатуривание обычным цементно-песчанным раствором (с использованием армирующей сетки).
Если основательную штукатурку сделать пока невозможно, можно укрепить стены покраской. Для этого стены нужно сначала прошпаклевать фасадной
шпаклевкой, а потом покрасить фа садной краской. Правда, шпаклевка для фасадных работ стоит недешево. Самый экономичный и легкий в исполнении вариант: развести полужидкий цементно-песчаный раствор и набрызгом (с помощью большой кисти или веника) нанести на шлакоблочные стены «шубу». После высыхания процедуру повторить (2-3 раза). Если декор строения не слишком важен, можно оставить и так, но можно покрасить той же фа садной краской.

По материалам издания «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх