Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Выращивание колеуса. Красивая цветная крапива

Дата: 14 Июнь 2012 Рубрика: Советы огородникам Комментарии: Нет комментариев

Выращивание колеусаВот, и прошли 2 недели лета :) Так быстро, что остается совсем мало времени для выбора Прикольных поздравлений медикам. Там есть из чего выбрать.

А мы сегодня говорим о выращивании колеуса, очень красивого растения. И о выращивании колеуса расскажет Людмила Романишин из Ивано-Франковска:

«Хочу рассказать о непритязательном, но очень привлекательном растении — колеусе. В народе его еще называют огненной или цветной крапивой. Такое название растение получило за яркий цвет листьев, которое может быть желтого, зеленого, красного цветов и с цветным ободком.Высевают семена колеуса весной. Можно сразу в грунт (в последних числах апреля или начале мая), а можно посеять рассаду в марте. Я пробовала оба способа. При посадке в грунт велика вероятность намокания семян, и свою красоту колеусы покажут гораздо позже. Для выращивания рассады колеуса я использовала небольшой ящичек.

Не лишним будет еще одно упоминание о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

Поставила его на  подоконнике.Семечки посеяла поверх грунта, полила и сверху присыпала очень тонким слоем смеси песка и земли. Накрыла ящичек плотной полиэтиленовой пленкой. Ежедневно ненадолго снимала пленку — для проветривания.Когда почва подсыхала, проводила опрыскивание из пульверизатора. Дней через 10-12 появились маленькие ростки. Когда рассада достигла 2 см,пленку сняла полностью. Поливала по мере высыхания почвы, но немного.Росли мои колеусы очень быстро, через некоторое время их пикировала в отдельные стаканчики. Два раза прикормила жидким удобрением для комнатных растений (колеусы также выращивают дома). Прищипнула верхушки, чтобы растение выпускало больше побегов, и кустик стал гуще. Когда пришло постоянное тепло (в конце мая), высадила колеусы на клумбу. Почва у нас на участке — чернозем, поэтому при посадке ничем не питалось. Принялись все саженцы. К середине сентября колеусы украшали навые клумбы. Лучше, на мой взгляд, они сочетались с низкорослыми бархатцами. После наступления первых холодов я несколько колеусов выкопала с клумбы, посадила в вазоны и поставила на застекленной лоджии. Там моя крапивка долго радовала глаз. А можно на зиму забрать эти растения в комнату, а в феврале или марте обрезать почти всю надземную часть — это будет способствовать появлению новых побегов.»

По материалам журнала «Дом в саду»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
Архив
Наверх