Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Вкусные праздничные блюда из мяса

Дата: 26 Июнь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

блюда из мясаПриветствуем всех, кто на блоге ответов! :) Сегодня мы спешим порадовать наших читателей вкуснейшими и красивыми блюдами из мяса. Сначала рецепт такого блюда из мяса от Натальи Андреевой из Житомирской области:

«Свинина под соусом
Если хотите угостить своих родных и гостей очень вкусным блюдом из мяса, воспользуйтесь моим рецептом.
Вам потребуется 500 г свинины, 1 соленый огурец, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, небольшой пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока и 3 ст. л. майонеза, соль и перец, раст. масло.
Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите по своему вкусу. Слегка обжарьте мясо с двух сторон на раст. масле.
Приготовьте соус: зелень измельчите, огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Соедините зелень, огурец, чеснок, орехи и майонез, хорошо перемешайте. Выложите полученный соус на
каждый кусочек мяса. Запекайте 20 мин при 200 °С.»

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

блюда из мясаНастал черед следующего блюда из мяса от
Валентины Кифяк, с. Новофедоровка:

«Телятина в вине
ПОНАДОБИТСЯ
• 6 кусков телятины общим весом 800 г
• 200 г сливочного масла
• 0,25 стакана красного полусладкого вина
• 500 г шампиньонов
• 1 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• 1,5 стак. сметаны
• зелень мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть его. Бульон процедить. Каждый кусок мяса разрезать на 4 части.
2. В жаровне мясо слегка обжарить в 4 ст. л. сливочного масла, добавить вино, тушить до испарения жидкости наполовину.
3. В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжарить грибы, добавить 3 ст. л. мясного бульона и сметану, посолить, поперчить (если будет жидкий соус, добавить 1 ч. л. муки, разведенной водой).
4. Добавить грибы в соусе к мясу, запекать в духовке 20 мин. Блюдо украсить зеленью мяты.»

 


К записи "Вкусные праздничные блюда из мяса" есть 1 комментарий

  1. Юка:

    По первому рецепту могу сказать, что соленые огурчики и майонез размягчат мясо, а чеснок и орешки придадут ему пикантность.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх