Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Когда можно носить серьги?

Дата: 22 Октябрь 2010 Рубрика: Здоровье, Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Осень… Лето давно уже ушло, зима уже на подходе.  А так хочется тепла. И поэтому в этот приятный осенний вечер на блоге ответов  «Как? Так!» мы говорим о самом теплом, что есть в нашей жизни — о детях.  Ранее мы уже касались детской темы, обсуждая вопрос:  «Что делать, если сын постоянно врет?». А сегодня говорим о том, с какого возраста можно начинать носить серьги.

В нашей семье подрастает принцесса Дианочка, ей уже 4 годика. И мы с мужем хотим проколоть ей ушки. Но не знаем, как правильно это сделать. Подскажите, в каком возрасте лучше всего прокалывать ушки, чтобы не навредить здо­ровью малышки и не испу­гать ее этой процедурой.

Отвечает наш эксперт Олеся Владимировна Бутузова, врач-педиатр,  автор книг медицинской тематики, молодая мама:

Уважаемая Ксения, если в семье растет малень­кая принцесса, то нужно быть готовыми к тому, что рано или поздно она попро­сит вас проколоть ей ушки. Ей обязательно захочется иметь такие же красивые сережки, как  у мамы.

Что касается возраста — это все индивидуально. Например, когда я была маленькой, приветствова­лись ранние проколы ушей, когда малышка еще не осознает этого. Это делалось для того, чтобы уберечь девочку от воспоминаний о болевых ощущениях. Но в настоящее время и вра­чи, и детские психологи рекомендуют несколько повременить с этим. До тех пор, пока малышка сама не попросит вас об этом. Но когда важный момент наступил и вы решились, то очень важно выбрать хо­рошее место и грамотного специалиста. В настоящее время профессиональные врачи-косметологи прока­лывают уши в медицинских центрах. Качественно и безболезненно! Хороший специалист знает, в ка­ком месте следует сделать дырочку, чтобы не задеть рефлекторные точки и не причинить крохе боли. Са­мым распространенным устройством для данной процедуры является «писто­лет». Косметолог выбирает правильную точку и «вы­стреливает» в нее. В ре­зультате в ухе образуется дырочка, в которой уже сразу сверкает маленькая сережка-гвоздик. Макси­мум, что может испытать ребенок, — небольшое жжение.

Чтобы ранка хорошо за­жила, не нагноилась, необ­ходимо правильно за ней ухаживать.

Утром и вечером, а также каждый раз после прогулки или водных процедур обрабатывайте место прокола настойкой календулы. Перед обработкой не забывайте аккуратно прокручивать се­режки вправо и влево. Постарайтесь не мочить ушки в течение недели, а се­режки не снимайте один месяц, вплоть до полного заживления.

Закалывайте малышке волосы, чтобы они не кон­тактировали с ранкой.

Что касается противопо­казаний, то врачи не ре­комендуют прокалывать уши малышам в грудном возрасте. Идеальное вре­мя, чтобы начать носить серьги — старше трех лет. Ну а самым главным проти­вопоказанием является нежелание ребенка. Если у малышки наблюдаются частые аллергические ре­акции, то рекомендуем вам перед проколом ушей посоветоваться с аллерго­логом. А при проблемных ушках — с лором. Также нежелательно прокалывать ушки девочкам с заболева­ниями крови и кожи.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх