Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Ароматные блюда из мяса

Дата: 17 Июль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из мясаДоброго времени суток всем, кто сегодня заглянул в наш блог. Лето в самом разгаре, а значит, что выходные многие проводят либо на дачах, либо на пикниках в лесу у реки. А так как времени там обычно проводят много, то всегда думают о еде, которую нужно взять. В свою очередь, если в компании есть мужчины (а это всегда так), то без блюд из мяса не обойтись. Именно рецептами блюд из мяса мы сегодня и делимся. Для начала аппетитное и ароматное блюдо из мяса, которое придется по вкусу вашим гостям, от Анна Русецкой, г. Кривой Рог:

«Запеченая гармошка
ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г мякоти свинины (лучше корейки)
• 200 г твердого сыра
• 2 свежих помидора
• 3 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Твердый сыр нарезать пластинами.
2. Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.
3. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
4. Свинину вымыть, обсушить.
5. Сверху в мясе сделать поперечные надрезы (не доходя до низа) на расстоянии 1 см друг от друга. Посолить, поперчить по вкусу.
6. В надрезы выложить сыр, помидор и чеснок.
7. Завернуть мясо в фольгу, выложить на противень, поставить в духовку.
8. Запекать блюдо 1 ч в разогретой до 200 °С духовке. Аккуратно снять фольгу и подать на стол.»

Не забудьте поздравить своих знакомых и друзей с наступающими праздниками:

А Елена Дайнека из г. Житомир предлагает рецепт такого блюда из мяса, в котором кислинка ананаса придаст блюду особый вкус и аромат:

«Мясо под ананасом и сыром
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 куриная грудка
• 6 колец ананаса
• 60 г твердого сыра
• 1 морковь
• соль по вкусу
• молотый перец
• майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грудку вымыть, обсушить, разрезать горизонтально и вертикально на 6 равных частей. Посолить, поперчить
по своему вкусу, смазать майонезом.
2. Сыр нарезать пластинка ми, морковь — кружочками.
3. В форму налить немного воды, выложить кусочки мяса, сверху — ананасы, сыр и морковь.
4. Запекать блюдо 35 мин при 200 °С.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх