Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из мяса. Буженина с картофелем «Под дичь»

Дата: 31 Июль 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

Блюда из мясаЧто может сделать этот замечательный последний день июля еще лучше? Не знаем, как кому, но очень многим повысить настроение могут вкусные блюда из мяса. Особенно это касается сильной половины человечества. Вот такой замечательный рецепт «хитрого» блюда из мяса предлагает Виктория Балами из Закарпатской области:

«Чтобы мясо приобрело вкус дичи, его нужно хорошо промариновать.

Буженина с картофелем «Под дичь»
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг свиного окорока; 3-4 картофелины; 1 морковь; 4 зубчика чеснока; растительное масло
Для маринада:
• 120 г кориандра; 40 г соли; 40 г чабреца; 4-5 горошин черного перца; 10 л воды; 1 кг овощей (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак); 1 луковица; 5-6 зубчиков чеснока
Для украшения:
• зелень петрушки; варе1 ная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада. Варить до тех пор, пока овощи совсем не разварятся. Затем маринад охладить.
2. Мясо вымыть, опустить в маринад. Оставить мясо в маринаде на 1-2 суток.
3. Замаринованное мясо нашпиговать кусочками моркови и чеснока.

Напоминаем о поздравлениях для ваших знакомых и друзей с наступающими праздниками:

4. Глубокий противень полить растительным маслом. Выложить на противень нарезанный крупными кусками картофель, сверху выложить мясо, закрыть его фольгой.
5. Противень с мясом поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Через 1 ч снять фольгу, полить мясо выделившимся со ком и подрумянить еще в течение 25-30 мин.
6. Готовую буженину нарезать ломтями, выложить на блюдо. Рядом выложить картофель и квашеные помидоры. Украсить зеленью петрушки и вареной морковью.»

Вот, несколько советов о приготовлении этого блюда из мяса:
• Мясо будет ароматнее, если в маринад добавить немного корицы и базилик.
• Чтобы мясо было мягче и быстрее замариновалось, в маринад можно добавить соевый соус и горчицу.

 


К записи "Блюда из мяса. Буженина с картофелем «Под дичь»" оставлено 3 коммент.

  1. Борис:

    Хороший рецепт. Можно вместо свинины использовать говядину. Говядина не менее вкусна, зато более полезна.

  2. Вера:

    Какая аппетитная картинка! Очень здорово, что много зелени. Она нейтрализуют жир и делает это сытное блюдо безопасными для талии и животиков!

  3. 13KAMEAKDZE:

    Я сам не повар поэтому данное про данное блюдо слышу первый раз я обязательно попробую приготовить по этому рецепту Буженину

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх