Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные блюда из рыбы для десантников

Дата: 2 Август 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

блюда из рыбыДоброго времени суток и наши поздравления всем, кто чувствует свою причастность ко дню ВДВ! В этот мужской праздник мы не можем обойтись без блюд из рыбы. Ведь какого десантника не заносило хоть раз на рыбалку! :) Это была шутка, конечно, но не без правды. Поэтому мы действительно предлагаем Вам парочку рецептов блюд из рыбы. Для начала рецепт от Юлии Гренчук,г. Светловодск:

«Морской окунь по-польски
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг филе морского окуня; 5 яиц; 200 г сливочн.масла; мука; 1 лимон; зелень; листья салата; зерна граната; соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. Затем отварить на пару в течение 10 мин.
2. Для соуса растопить масло, добавить измельченные вареные яйца и зелень, перемешать.
3. Выложить рыбу на листья салата, полить лимонным соком.
4. Сверху полить соусом, посыпать зернами граната.»

А теперь пришло время для рецепта пикантного блюда из рыбы от Наталии Козырь, г. Житомир:
«Праздничное чудо
ПОНАДОБИТСЯ
• 600 г форели (2стейка); 1 морковь; 1 луковица; 1 пучок петрушки; сок 1/2 лимона; 1 стак. белого вина; 1/3 стак. раст. масла; специи для рыбы; соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Форель вымыть, обсушить. Стейки разрезать на 2 половинки. Посыпать специями, оставить на 1 ч.
2. Морковь нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами. Петрушку измельчить.
3. Выложить в форму слоями, посолить, поперчить: морковь — лук — петрушка — рыба. Полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
4. Полить все вином и раст. маслом. Накрыть фольгой. Запекать 40 мин при 200 °С.»

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх