Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюдо из рыбы для праздничного ужина

Дата: 9 Август 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Блюдо из рыбыСегодня на блоге ответов полезный и вкусный пост с рецептом блюда из рыбы. Рецепты бывают разными, повседневными, праздничными и т.д. Но сегодняшний рецепт праздничного блюда из рыбы еще и очень красив, а потому станет украшением любого стола. Этот рецепт блюда из рыбы рассчитан на 2-4 порции. Рецепт блюда из рыбы от Ларисы Бурлай:

«Рыбное заливное — одно из моих любимых блюд. Готовлю его часто.
Заливное из рыбного филе
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,3-0,4 кг филе любой морской рыбы
• 1 луковица
• 1 морковь
• 15 г желатина
• 1 лавровый лист
• соль, специи по вкусу
Для украшения:
• ягоды клюквы
• консервированная кукуруза
• маслины
• зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными ломтями. Филе рыбы вымыть, выложить вместе с овощами в холодную воду, посолить и отварить на слабом огне в течение 20 мин. Рыбу и овощи аккуратно вынуть шумовкой на тарелку. Бульон процедить через марлю.
2. Отлить 1 стак. бульона, развести в нем желатин и дать набухнуть в течение 30 мин.
3. Кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь.
4. Рыбу нарезать порционными кусками, морковь — кружочками. Выложить рыбу и морковь в форму. Туда же выложить кукурузу, клюкву и маслины.
5. Набухший желатин нагреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения. Процедить и влить в бульон.
6. Залить продукты в форме бульоном, добавить зелень укропа, поставить в холодильник на 1-1,5 ч для застывания.»

Учтите также, что если бульон для заливного получился мутным, его можно осветлить. Для этого 2 белка растереть с 1 ст. л. воды, влить в охлажденный бульон, довести до кипения, снять пену. Затем дать бульону отстояться и процедить через несколько слоев марли.

 


К записи "Блюдо из рыбы для праздничного ужина" есть 1 комментарий

  1. Slada:

    Какое интересное заливное. В порционных тарелочках оно, бесспорно, будет украшением любого праздничного стола!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх