Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Форель в фольге и рыба в красном соусе

Дата: 16 Август 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Доброго времени суток! Как быстро бежит время. Пришло время Спасов, а это значит, что каждая хозяюшка захочет приготовить что-нибудь вкусное. Предлагаем приготовить еще раз блюда из рыбы. В прошлый раз Вы узнали шикарные рецепты дрожжевых рулетов с маком. А в рыбный день снова будут рецепты блюд из рыбы.
Валентина Провоторова из г. Киев предлагает всем нашим читателям рецепт очень полезного и ароматного блюда из рыбы:

«Форель в фольге
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 форель
• по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки
• 2-3 зубчика чеснока
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, разрезать поперек кусочками толщиной по 3 см.
2. Чеснок очистить. Зелень и чеснок вымыть, обсушить, измельчить, соединить, добавить соль, хорошо перемешать.
3. Рыбу тщательно посыпать приготовленной смесью, выложить на фольгу в форме рыбы.
4. Фольгу завернуть, края защепить, выложить на противень.
5. Запекать в духовке в течение 30 мин при 180 °С. С готовой рыбы снять фольгу, подать на стол.»

А если предыдущего рецептика Вам было мало, то вот рецепт блюда из рыбы от Марины Двойниновой из г. Харьков:
«Рыба в красном соусе
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 кг рыбы (хек, минтай или хоки); 3 большие луковицы; мука; 1 яйцо; перец; соль
• Для соуса: 500 г томатного соуса; 150 г уксуса; 100 г сахара; 100 г раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить, поперчить.
2. Обвалять сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо. Поджарить на раст.масле с двух сторон до золотистого цвета. Дать остыть.
3. Приготовить соус. Соединить томатный соус, сахар, уксус, раст. масло. Довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
5. На блюдо выложить слоями, чередуя лук и рыбу. Залить горячим соусом. Оставить на 8 ч. Перед подачей можно разогреть.»

 


К записи "Блюда из рыбы. Форель в фольге и рыба в красном соусе" есть 1 комментарий

  1. Борис:

    Сколько не готовил форель, но всё время чего-то не хватало. Попробовал приготовить по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. На мой взгляд, ключевой ингредиент в этом рецепте чеснок.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх