Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Дрожжевые рулеты с маком к Спасу

Дата: 14 Август 2012 Рубрика: Готовим рулет/запеканку/омлет Комментарии: 1 комментарий

Дрожжевые рулеты с макомПриветствуем всех, кто нашел время заглянуть сегодня на блог ответов! Ну, вот и настало вкусное время! Сегодня Спас медовый, а впереди и маковый, поэтому сегодня мы предлагаем парочку рецептов дрожжевых рулетов с маком. А один из дрожжевых рулетов с маком еще и с медом :) Этот рецепт от Ирины Гавриленко из г. Северодонецк:

«Рулет с маком и медом
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 1 кг муки; 300 г маргарина; 1,5 стакана сахара; 1,5 стакана молока; 5 желтков; 50 г
сырых или 12 г сухих дрожжей; 0,5 ч. л. соли; 1 яйцо
• Для начинки: 300 г мака; 1 стакан сахара; 0,5 стакана меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Для опары в стакане теплого молока развести дрожжи. Затем добавить оставшееся молоко и половину муки, хорошо перемешать. Поставить в теплое место. В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки с сахаром, соль, размягченный маргарин и оставшуюся муку.
Замесить тесто.
2. Приготовить начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой, потом отбросить на сито, 3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сахар и мед.
3. Тесто и начинку разделить на 3 части.
4. Тесто раскать, смазать начинкой,свернуть рулетом, смазать яйцом. Выпекать 30 мин при 180 °С»

И еще один рецептик дрожжевого рулета с маком рассказала нам Милана Пономаренко из г. Киев:

«Маковник с орехами
ПОНАДОБИТСЯ
• 500 г муки; 3/4 стак. маргарина; 3 желтка; 1 стак.сахара; 1 стак. молока; 60 г дрожжей; соль; 1 яйцо
• Для начинки: 1 стак. сахара; 1,5 ст. л. сливочн.масла; 450 г мака; 2,5 ст. л. меда; 2 белка; 0,5 стак. изюма; 1 стак. орехов; 1 ст. л. цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начинки мак обдать кипятком, оставить на 2 ч, обсушить, пропустить 3 раза на мясорубке. Растопить сливочное масло, добавить сахар, мак, мед, изюм, орехи и апельсиновые цукаты. Обжарить смесь, помешивая, на слабом огне 7 мин. Остудить, добавить взбитые белки.
2. Тесто приготовить опарным способом.
3. Разделить тесто и маковую смесь на 2 части.
4. Раскатать тесто в пласт. Выложить начинку, свернуть рулетом, сделать кольцо, выложить в форму. Сделать в рулете по кругу надрезы. Оставить подойти. Смазать взбитым яйцом.
5. Выпекать 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.»

 


К записи "Дрожжевые рулеты с маком к Спасу" есть 1 комментарий

  1. Likacka:

    Вкусный дрожжевой рулет, я готовлю его уже много лет. Всем советую, мужчины очень любят такой рулет.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх