Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничная выпечка

Дата: 23 Август 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Праздничная выпечкаДоброго времени суток всем, кто нашел время заглянуть сегодня к нам в гости. Для многих жителей Украины впереди 3 праздничных и выходных дня. В День Независимости предлагаем провести время с семьей и детьми за поеданием праздничной выпечки :) Кстати, не забудьте, что очень скоро мы будем поздравлять детей прикольными поздравлениями с Днем Знаний. И на 1 сентября тоже можно сделать вот такую праздничную выпечку от Виктории Кононенко из г. Киев:

«Бисквит с миндалем
Добрый день. Эта выпечка прекрасно подойдет к праздичному столу. Возьмите 6 яиц, 1 стакан
муки, 1 ст. л. крахмала, 40 г лепестков миндаля, 150 г сахара, 100 г цукатов, цедру 1 лимона,
щепотку соли, маргарин для смазывания формы.
Отделите белки от желтков. Охлажденные белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в стойкую пену, добавляйте по 1 желтки и взбивайте. Постепенно введите просеянную муку с крахмалом, потом добавьте цедру и половину цукатов, перемешайте. Смажьте форму маргарином, посыпьте мукой, вылейте тесто, теперь выложите цукаты и слегка их вдавите в тесто, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте бисквит 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.»

Праздничная выпечкаА Наталья Колесник предлагает рецепт такой праздничной выпечки для всех:

«Праздничные крендельки

ПОНАДОБИТСЯ
• 1 стакан сахара; 3 яйца; 0,5 ч. л. соли; 150 г маргарина; 2 ст. л. раст. масла;
30 г дрожжей; 0,5 л молока; 2 пакетика ванильного сахара;1 яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, ввести их в теплое молоко, добавить взбитые с сахаром
яйца, соль и ванильный сахар. Понемногу добавить муку, замесить тесто.
2. Потом добавить растопленный маргарин и раст.масло. Месить, добавляя муку, чтобы тесто было
эластичным и не прилипало к рукам.
3. Накрыть, поставить в теплое место и дать подойти 2 раза.
4.Тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 8-9 частей. Тесто раскатать колбасками, переплести их в крендельки. Неплотно уложить смазанные раст. маслом кусочки в круглую форму.
Оставить на 20 мин. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 35 мин при 180 °С до готовности.»

 


К записи "Праздничная выпечка" есть 1 комментарий

  1. Дмитрий Кусонский:

    Для рецепта, в котором использован миндаль, необходимо, чтобы сами орехи не оказались горькими. Иначе вкус у праздничной выпечки может оказаться совсем не таким, какой предполагался!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх