Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Рецепты уходящего лета

Дата: 28 Август 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 4 коммент.

Блюда из рыбыПрактически закончилось лето! И мы на блоге ответов подумали, что стоит опубликовать еще парочку рецептов блюд из рыбы. Рыба — один из главных продуктов на столе людей, которые заботятся о своем здоровье. Но многие дети блюда из рыбы не очень жалуют. Но это они еще не ели рыбных колбасок!

И если мы уже заговорили о детях, то не лишним будет напоминание о поздравлениях с Днем Знаний! А к поздравлениям можно добавить и вот такое блюдо из рыбы от Елены Удовенко из г. Мелитополь:

«Рыбные колбаски
ПОНАДОБИТСЯ
• 0,5 кг рыбного филе; 1 луковица; 1 кусок белого хлеба; 100 мл молока; 2 яйца; перец, соль;
чеснок; панировочные сухари; раст. масло
• Для гарнира: жареный картофель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Хлеб замочить в молоке, затем хлеб немного отжать.
2. Лук очистить, вымыть, обсушить.
3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
4. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку, перемешать.
5. В фарш добавить яйца, соль и перец по вкусу, перемешать, сформовать небольшие колбаски.
6. Колбаски обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на разогретом раст. масле со всех
сторон до готовности.
7. Выложить на тарелку, посыпать измельченным чесноком.
8. Подавать на стол с жареным картофелем.»

Блюда из рыбыА еще Вам может понравиться вот такой рецепт от Галины Чиколовець из г. Тернополь:
«Судак тушеный
НУЖНО
• 1 кг судака, 1 ст.сливок; 4-5 картофелин; 2 желтка; 100 г сливочного масла; 100 г твердого сыра; 1 ст. муки, соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу вымыть, нарезать кусочками, залить горячей водой, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу, варить 10 мин на слабом огне. Бульон процедить.
2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, отварить до готовности в подсоленной
воде. Затем воду слить.
3. В емкость выложить рыбу, обложить ее картофелем.
4. Для соуса соединить сливки, желтки, мягкое масло, тертый сыр, муку, соль. Развести рыбным бульоном до консистенции сметаны.
5. Залить соусом рыбу и картофель. Запекать 15 мин в разогретой до 200 ° С духовке.»

 


К записи "Блюда из рыбы. Рецепты уходящего лета" оставлено 4 коммент.

  1. IRRINA:

    Дети действительно часто не жалуют рыбу из-за мелких косточек. Рыбные колбаски хороший вариант разнообразить детское меню. Единственный нюанс – чеснок. И к жареным колбаскам я бы не подавала жареный картофель, а заменила его картофельным пюре.

  2. Юка:

    Я пробовала делать рыбные палочки, тоже обваленные в сухарях. Только не катаются они никак: фарш жидкий (я клала 8 кусков хлеба, а молока тогда надо минимум 200 мл). Значит, хлеба и молока надо совсем немножко… Попробую не 1 кусок, а 2 или 3, может, и скатаю колбаски… А 2 яйца, мне кажется, опять дадут жидкий фарш, 1 расколю.

  3. Slada:

    Отличная идея с рыбными колбасками!! У меня муж, как ребёнок, не жалует рыбу, ест только минтай или филе морского языка в кляре. Спасибо за отзыв, что получается жидкий фарш!! Мне кажется, в таком случае, их лучше готовить из филе более мясистых рыб, может быть красных пород…
    И да, я тоже за пюре к колбаскам!

  4. Академик :):

    Мы с Вашим мужем наверное родственники по вкусу :)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх