Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Красивые блюда из курицы

Дата: 18 Сентябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 3 коммент.

блюда из курицыДобрейшего дня всем читателям блога Как?Так! Вы уже привыкли к тому, что осень пришла и заняла свои позиции? Помните, что очень скоро еще придет бабье лето и порадует нас возможностью хорошо провести время с друзьями на пикнике :) А чтобы пикник был не только приятным и веселым, а еще и вкусным, хотим порадовать всех читателей наших кулинарных советов блюдами из курицы. Такие рецепты блюд из курицы подойдут и любителям покушать плотно и тем, кто предпочитает диетическое питание. Итак, первый рецепт блюда из курицы от Юлии Игнатенко из г. Новомосковск:

«Овощи по-китайски. Низкокалорийное блюдо.

ПОНАДОБИТСЯ
1 куриное филе
2 луковицы
1 морковь
1/4 кочана капусты
3 болгарских перца разных цветов
200 г шампиньонов
соевый соус
раст. масло
соль, перец
1. Филе нарезать полосками, лук — полукольцами, морковь — кусочками.
2. Капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить по очереди, немного обжаривая, филе, лук, морковь, капусту, грибы. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Добавить соевый соус и шить еще 2 мин.»

блюда из курицыА теперь рецепт блюда из курицы для тех, кто очень любит покушать:

«Курица по-донецки
ПОНАДОБИТСЯ: 1 курица; 0,5 стак. пива; 1 луковица; 1 морковь; 200 г замороженных грибов; 100 г консервированного горошка; 100 г чернослива; 1 стак. сметаны; 6 ст. л. раст. масла; 1 пучок петрушки; 1 ст. л. измельченного чеснока; 1 ч. л. приправы для курицы; перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, морковь очистить. Грибы, лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на раст. масле.
2. Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью, перцем и специями, обжарить
на растительном, масле.
3. В форму для запекания выложить овощи с грибами, курицу, залить пивом. Запекать 45 мин в разогретой до 180 °С духовке.
4. Затем добавить сметану, измельченную зелень, чеснок, чернослив, зеленый горошек. Запекать еще
15 мин. Подать на стол.»

Приятного аппетита!

 


К записи "Красивые блюда из курицы" оставлено 3 коммент.

  1. Борис:

    Недавно на праздник приготовили фаршированные окорочка по вашему рецепту. Гостям очень понравилось. Блюдо подавали с картофелем фри и свежими овощами. Всем приятного аппетита.

  2. Лида:

    Интересные рецепты с замечательными ингредиентами. Очень нравится курятина и грибочки, как вместе, так и по отдельности! Утираю слюнки и иду готовить!

  3. Илона:

    Блюда из курицы самые любимые в нашей семье, особенно у детей. Недавно открыли для себя «Курицу в глазури». Съели в один присест.
    Готовить ее просто: Кусочки курицы (курицу разрезала на порционные кусочки)обсыпала солью, перцем и обжарила со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем потомила курицу на медленном огне под крышкой минут 5-8. После этого добавила 1 чайную ложку томатной пасты, столовую ложку муки. Все перемешала очень тщательно и добавила 1/2 стакана холодной воды. Вновь тщательно перемешала. Подержала на медленном огне без крышки еще 5 минут. Курица готова. Можно выдавить чеснок для аромата и украсить зеленью.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх