Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Вкусные блюда из овощей

Дата: 20 Сентябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 5 коммент.

Вкусные блюда из овощейПриветствуем всех, кто сегодня на нашем блоге ответов! Как вы считаете, чем (кроме буйства красок) богата осень? Конечно, овощами. Красивые, ароматные осенние овощи станут прекрасным дополнением любого блюда из курицы или мяса. Вкусные блюда из овощей очень легко готовить. Особенно, когда самые активные и хозяйственные делятся своими рецептами вкусных блюд из овощей. Например, Юлия Лысенко из с. Хащевое дарит нам вот такой рецепт овощного рагу:

«Овощное рагу «Фантазия»

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг картофеля; 0,5 кочана капусты; 2 моркови; 2 луковицы; 2 кабачка; растительное масло для жаренья; 2 помидора; соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи (кроме помидора) очистить, нарезать и обжарить отдельно на растительном масле.
2. Сложить в казан, посолить, добавить нарезанные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин до готовности.»

Согласитесь, готовить не сложно, а для семьи и приятно, и полезно :) А теперь еще один рецепт вкусного блюда из овощей от Екатерины Пилипенко, пгт Станица Луганская:

«Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который особенно хорошо подходит к мясу.
«Осеннее настроение»
ПОНАДОБИТСЯ: 2 сладких перца; 2 моркови; 1 луковица; 0,5 кг баклажанов; раст. масло; соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 мин, остудить, нарезать средними кусочками.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды (1:1) и 1 ч. л. сахара.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец нарезать полукольцами.
4. Все соединить, заправить раст. маслом, по солить, перемешать.»

 


К записи "Вкусные блюда из овощей" оставлено 5 коммент.

  1. Елена:

    Такой салат, мне кажется, с соевым соусом хорошо будет. Но кому как.

  2. Likacka:

    Очень люблю готовить овощные блюда, так как это полезно и вкусно. Описания рецепта понравилось, на днях попробую приготовить.

  3. Olivia:

    Овощное рагу одно из любимых блюд, но я овощи не обжариваю, а просто тушу, ведь и при варке они и так теряют часть витаминов, а тут получается двойная термообработка…да, обжаренное вкуснее, не спорю, но что полезного останется потом?

  4. олег:

    И вкусно и самое главное полезно. В тонкостях кулинарии не разбираюсь, полностью доверяю жене, оно хорошо готовит, лучше всех).

  5. Татьяна:

    Осенью такое буйство красок,овощи,фрукты… Самое время готовить овощи,я в рагу добавляю еще цветную капусту или кольраби, они добавляют и свой вкус и красоту при подаче блюда

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх