Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Семейные рецепты вкусного обеда

Дата: 25 Сентябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 4 коммент.

Семейные рецептыДоброго времени суток всем читателям блога ответа Как?Так! А Вы давно были на семейном обеде или ужине? А сколько семейных рецептов есть в Вашей кулинарной книге? Пусть вам не кажется, что мы сегодня задаем слишком много вопросов. Просто семейные рецепты всегда смогут сплотить семью и передают опыт поколений в кулинарном искусстве. Это могут быть рецепты вкусных блюд из овощей, рыбы, мяса и других продуктов. Сегодня мы предлагаем попробовать для обеда в кругу семьи рецепты супа и запеканки, которые смогут порадовать всех домочадцев.
Сначала Валентина Залесская из г. Чернигов расскажет свой семейный рецепт грибного рассольника:

«Грибной рассольник
ПОНАДОБИТСЯ
На 3 л воды: 300 г замороженных грибов; 2 луковицы; 3 моркови; 3 соленых огурца; 5 ст. л. перловой крупы; 0,5 корня петрушки; соль и перец по вкусу; растительное масло и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь очистить, вымыть.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Грибы разморозить, нарезать мелкими кусочками, соленые огурцы — кубиками.
3. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения, сварить в ней заранее замоченную перловку с добавлением моркови и корня петрушки.
4. В отдельную кастрюлю налить немного растительного масла, слегка обжарить лук. Затем добавить грибы, жарить 5 мин, запить 1,5 л кипятка, варить 10 мин.
5. Соединить содержимое обеих кастрюль, довести до кипения, добавить огурцы, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5—10 мин.
6. В конце варки в рассольник добавить зелень.»

Семейные рецептыПосле такого супа самое время для овощной запеканки:

«Овощная запеканка «Дары осени»
ПОНАДОБИТСЯ:
2-3 небольших кабачка; 250 г мясного фарша; 150 г капусты; 2 помидора; 150 г сыра; 1 пучок зелени; 30 г сливочного масла
Для заливки: 2 яйца; 100 мл майонеза; сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи вымыть, обсушить. Кабачки натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать мелко.
2. Жаропрочную форму смазать сливочным ласлом, выложить в нее слоями подготовленные овощи и зелень: кабачки — зелень — мясной фарш — капусту — помидоры.
З. Яйца соединить с майонезом, хорошо взбить и полить овощи. Сверху равномерно посыпать тертым сыром.
4. Запекать 30 мин при 200 °С. Блюдо украсить зеленью.»

 


К записи "Семейные рецепты вкусного обеда" оставлено 4 коммент.

  1. Ritta:

    Оба рецепта интересны, блюда готовить просто и быстро. Но получаются они «солидными», как раз для семейного обеда. Огурцы для рассольника я всегда очищаю от кожицы, чтобы были нежнее. А в запеканке откажусь от майонеза. Просто чтобы сохранить «легкость» овощей. Майонез будем употреблять зимой, когда хочется очень сытной и калорийной пищи.

  2. Елена:

    А я перловку не люблю. Всегда рис варю вместо нее в рассольник. Очень вкусно.

  3. Slada:

    Какой интересный рецепт рассольника. Никогда не пробовала варить его с грибами!! Обязательно испробую ваш рецепт. И запеканочка оригинальная, несмотря на то, что кабачки и мясо дадут свой сок, всё же думаю майонез в ней будет уместен, он создаст такую чудесную корочку…ммм!!

  4. Борис:

    В рассольник можно добавить мелко нарезанные маслины. Маслины в сочетании с солёными огурцами придают рассольнику более насыщенный вкус.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх