Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Царица полей

Дата: 25 Октябрь 2010 Рубрика: Здоровье, Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Думаем, все становится ясным из названия заметки — сегодня на блоге ответов «Как? Так!» говорим о кукурузе.  И в рубрике «Здоровье» даем еще несколько полезных советов о том, как лечить те или иные заболевания с ее помощью.

С детских лет мы с удовольствием хрустим кукуруз­ными хлопьями, а вареный початок молочной кукурузы порой желаннее любого деликатеса.

Оказывается, питательные свойства кукурузы не­сколько скромнее ее вку­совых качеств. Зерно ее хоть и богато белком, но незаменимых аминокис­лот в нем явно недоста­точно. Зато она оказывает благотворительное дей­ствие на пищеварение: стимулирует желчеотделение, кишечную перисталь­тику и тормозит процессы брожения в кишечнике.

Однако по-настоящему ценным пищевым про­дуктом делают кукурузу ее жиры. По своему жирнокислотному составу ку­курузное масло намного ценнее не только подсол­нечного, но и знаменитого своими целебными каче­ствами оливкового.

Кроме того, кукурузные рыльца применяются при заболеваниях печени, желчного пузыря, желту­хи, сахарном диабете, при пониженной кислотности желудка, для улучшения пищеварения, как моче­гонное средство при по­чечнокаменной болезни.

При застое желчи при­меняется настой кукурузных рылец, приготов­ленный как чай, из рас­чета 1:20. Принимают по 1-3 ст. ложке через каждые 3 часа.

При заболеваниях по­чек: смешать в равных частях кукурузные рыль­ца, створки фасоли, ли­стья толокнянки, взять 40 г этой смеси, залить 1 л воды и кипятить в течение 15 минут. Отвар процеживают и выпива­ют в течение дня в 6-7 приемов.

Как противоспалительное, общеукрепляющее, спазмолитическое сред­ство при аллергодерматозах рекомендуется пить жидкий экстракт кукурузных рылец по 30-40 капель 2-3 раза в день.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх