Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничного меню

Дата: 29 Октябрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 8 коммент.

Рецепты праздничного менюСегодня мы решили поделиться с читателями парочкой рецептов праздничного меню. Ведь как ни крути — а скоро Новый Год, а значит  и рецепты праздничного меню будут совершенно кстати :) Кстати, для такого праздника Вам, возможно, пригодятся семейные рецепты выпечки. Начнем с праздничного рецепта для семейного меню от Ларисы Павленко из г. Коростень:

«Я часто готовлю такие котлеты своим домашним по любому поводу. Советую хозяйкам воспользоваться моим рецептом:
700 г филе белой рыбы; 3 кусочка черствого белого хлеба; 150 г твердого сыра; 3 ст. л. кипяченой воды; 2 ст. л. лимонного сока; укроп; 1 яйцо; 2 стак. муки; соль и перец, раст. масло.
Хлеб замочите в воде, затем отожмите. Сыр натрите на крупной терке. Филе вымойте, пропустите его
с хлебом через мясорубку. Фарш посолите и поперчите, добавьте яйцо, сок лимона, измельченный укроп и сыр, хорошо перемешайте.
Затем из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте на стол с любым гарниром по вашему вкусу.»

Волованы с начинкойИ еще один рецепт праздничного меню — волованы с начинкой. Такое кулинарное творение найдется в арсенале не у каждого домашнего кулинара, так что рецепт от Ольги Павлусь точно пригодится:

«Волованы с грибной начинкой
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
• 700 г муки; 470 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 300 г воды, 1 яйцо, 1 г лимонной кислоты
Для начинки:
• 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 морковка, соль, молотый черный перец по вкусу; растительное масло; 2 ст. л. столового вина
Для украшения:
• зелень петрушки и укропа; помидоры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и раскатать его на столе слоем толщиной 3-4 мм.
2. Вырезать из теста кружочки одинакового размера. Половину кружочков выложить на смоченный водой противень. В другой половине кружочков вырезать отверстие формочкой меньшего размера. Выложить сверху
на кружочки, которые находятся на противные, слегка надавливая по краям.
3. Смазать кружочки взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую до 180-200 ° С духовку.
4. Выпекать волованы в течение 15-20 мин.
5. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на разогретой растительном масле. Шампиньоны вымыть, отварить в течение 7-10 мин, отвар слить. Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками и выложить в сковородку к овощам. Жарить вместе еще 5-7 мин.
6. Готовые волованы охладить и выложить в них начинку. Слегка окропить вином. Украсить зеленью укропа и петрушки, помидорами и грибами.»

Также добавим, что для волованов можно взять готовое слоеное тесто.

 


К записи "Рецепты праздничного меню" оставлено 8 коммент.

  1. Ильдар:

    а я предпочитаю встречать НГ у друзей илив кафе/ресторане: и веселее, и готовить ничего не нужно :)
    а за рецепты спасибо\, попробуем в будни а не в праздники что-то сделать…

  2. Академик :):

    Ильдар, рад, что у Вас есть возможность все НГ встречать в ресторанах ил у друзей :)
    А вот нам с 3 детьми по ресторанам особо не походишь, долго их потом ловить по кафе/ресторанам придется :)
    Да и рецепты эти можно ведь не только на НГ готовить.

  3. Анна:

    Мы когда познакомились с французской кухней, волованы полюбили сразу! Вкусно, красиво и удобно. Самые любимые — со свеклой и сельдью. Начиняем волованы так: соединяем тертую отварную свеклу с чесноком и майонезом, сверху кладем кусочки сельди и посыпаем зеленью.

  4. Галина:

    Сегодня кого-либо удивить не легко и порою, при составлении меня к праздничному столу приходиться сидеть часами ломая голову, чего бы новенького вкусненького приготовить. Так произошло и в очередной раз, когда я составляла меню на день рождения своему мужу, и совершенно случайно в интернете в поисковике я нашла Ваш сайт и решила попробовать приготовить Ваши волованы с грибной начинкой, это что-то: во-первых, вкус гости остались от них в восторге — поели их буквально за несколько минут, во-вторых, состав ингредиентов прост и подойдет на любой карман, и в-третьих, готовится очень быстро, я даже бы так сказала «на скорую руку».

  5. Павел:

    Последний рецепт волованов очень напоминает мое любимое блюдо — перепечи. Перепечи — это удмуртское блюдо. Принцип их приготовления похож. Готовиться тесто, только делается обычное, пельменное с одним яйцом. Из теста делаются кружочки, их края поднимают и делают похожими на тарталетки-корзиночки. Готовые корзинки так же выпекаются в духовке. Начинки могут быть совершенно разные: мясо, грибы, капуста и все с добавлением яиц. Делается жидкая начинка из нескольких яиц с жаренным фаршем и вливается в корзиночки. Затем корзинки с начинкой перепекают в духовке повторно.
    Обязательно порошу жену приготовить волованы по вашему рецепту.
    Какое слоеное тесто лучше использовать: дрожжевое или без дрожжевое?

  6. Irina:

    Праздники любим проводить дома, особенно Новый год. Компания у нас всегда большая, человек тридцать. Всегда стараемся уж на новогодний стол приготовить что-то новенькое и интересное. Ваши волованы как раз кстати. Мы обычно делаем сами тарталетки, а ваше предложение даже упрощает задачу. Чем нравятся такие рецептики, они дают идею и простор для творчества. Ведь начинить такие формочки можно чем угодно, а выглядят очень празднично и украсят любой стол.
    Спасибо, что напомнили о рыбных котлетках. Уже давно не делала. Попробовала ваш рецепт, получились нежные и воздушные котлеты. В семье только я такое люблю, но все поели с удовольствием, я даже удивилась.

  7. гражданин:

    Волованы — это конечно же круто :)
    Но лично я отдаю предпочтение хорошо приготовленному куску мяса: отбивной или стейку. ммм, просто пальчики оближешь…. :)

  8. Академик :):

    Мы делали дрожжевое тесто, хотя можно и поэксперементировать

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх