Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

детские праздничные рецепты

Дата: 20 Октябрь 2012 Рубрика: Готовим торт Комментарии: 4 коммент.

Что может быть лучше трех выходных подряд? Наверное, только новые детские праздничные рецепты. Очень скоро в ход пойдут все рецепты, которые вы узнали на блоге  ответов Как?Так! Близятся школьные каникулы, а это значит нужно будет радовать школьников слодостями :)  И если душа просит праздника — тут уж действительно пригодятся детские праздничные рецепты.
Обратите внимание на такой легкий, полезный и необычный детский праздничный рецепт от Ольги Уразовской-Анорющенко из г. Одесса:

«Сметанное желе
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 л жирной домашней сметаны
• 2 пакета желатина
• 1 стакан апельсинового сока или другого сока по своему вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сок довести до кипения, постепенно добавить желатин. Дать немного остыть, соединить с хорошо
взбитой сметаной. Разлить по формочкам.
2. Поставить на 30 мин в холодильник, чтобы желе хорошо застыло.»
А Оксана Степанова из г. Чертков предлагает такой детский праздничный рецепт:

«Булочки «Узелки»
НУЖНО
• 0,5 л молока, 50 г дрожжей, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 пак. ванильного сахара; муку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, 1 яйцо, масло, ванильный сахар и муку. Замесить мягкое тесто.
2. Тесто разделить на небольшие шарики, размером с яйцо, раскатать в небольшие валики, потом завязать их в узелки. Оставить в теплом месте, чтобы подошли. Выложить на смазанный маслом противень, «узелки» смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром.
3. Выпекать булочки 30 мин в предварительно разогретой до 180 ° С духовке.»

 


К записи "детские праздничные рецепты" оставлено 4 коммент.

  1. Ильдар:

    Как в детство окунулся: булочки Узели мне бабушка делала :)
    Просто объеденье. Спасибо, что рецепт напомнили

  2. Владимир:

    Сметанное желе больше впечатлило))

  3. Академик :):

    Ильдар, на здоровье!
    Владимир, а мне все нравится :)

  4. Анна:

    Для нас с братом в детстве не было лакомства лучше бабушкиных булочек! Она их тоже делала со всякими завитушками. А еще часто, разрезая вдоль, смазывала их «тянульками». Это она так называла сгущенку, которую готовила всегда сама. Булочки с этими «тянульками» были настоящим объедением! На скорую руку она могла при помощи «тянулек» соорудить из испеченного печенья красивые пирожные различной формы: промазывая печенья, выкладывала их стопочкой, потом покрывала сверху этой сгущенкой и обсыпала все мелкими крошками из этого же печенья.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх