Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Парфюмерия в стиле «унисекс»

Дата: 2 Декабрь 2012 Рубрика: Полезные советы Комментарии: Нет комментариев

Легко представить человека в стиле «унисекс»: вид одежды, прическа, макияж и даже парфюм подсказывают это. В этом стиле стираются грани между мужчиной и женщиной, появляется новый собирательный образ личности, для которой половая принадлежность не играет в жизни большой роли.

Кто выбирает парфюмы «унисекс»

Парфюмы в стиле «унисекс»  приобретают не только представители этого стиля, это отличный парфюм для влюбленной пары, для которой парфюмерия станет продолжением чувств друг к другу. Аромат ежесекундно будут напоминать влюбленному о второй половинке, все больше и больше объединяя друг друга.

Духи «унисекс» имеют более легкую ароматическую композиции, часто, это – цитрусовые, зеленые, озоновые или морские ноты.

Недостатки парфюмерии «без пола»

Недостатком такой парфюмерии является отсутствие индивидуальности: в ней нет традиционных женских и мужских нот, которые будут выделять. Из-за этого парфюмы этой направленности очень похожи.

Еще один недостаток духов  «унисекс» – это их сверх свежесть, поэтому их неактуально использовать в качестве вечернего или зимнего аромата.

Отличие ароматов «унисекс»

Чем  же отличаются такие парфюмы от женской и мужской парфюмерии? Основными нотами в женской парфюмерии есть цветочные ароматы, в мужской — главная роль принадлежит древесным. В ароматах «унисекс» половая принадлежность стерта и сложно понять гендерную принадлежность парфюмов. Такая безликость создает некую загадку вокруг человека – именно это и притягивает многих к этой парфюмерии.

«Унисекс» выбирают юноши и девушки, когда их способ жизни не связан с половой принадлежостью. Ароматы «без половой принадлежности» покупает богемное общество, ведь это тоже позволяет выделятся.

Появление ароматов «без пола»

Создателем первого аромата такой категории стал Кельвин Кляйн, в дополнение к коллекции одежды для юношей и девушек – в 1994 году появился парфюм CK One. Парфюм был с нотами цитрусовых, жасмина, бергамота, ананаса и папайи.

Позже парфюмы оптом «унисекс» появились практически у каждого парфюмерного бренда: Gieffeffe, Dalimix, Acqua di Gio, Green Tea и многие другие.

Но все-таки половая принадлежность ароматов начинает проявляться, попадая на кожу и превращаясь в женский или мужской аромат.  Так что, покупая парфюмерию можно в отсутствии индивидуальности, найти свою особенность и добавить своему образу загадку, вызывающую интерес. Будьте собой!

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх