Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Шикарный стиль европейских столиц

Дата: 2 Декабрь 2012 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

Речь идет о стиле арт-деко, который называют стилем звезд. Это смешение элементов таких стилей, как ампир, индийская экзотика, африканского искусства и архаики Египта.

А мебель в стиле арт-деко имеет скругленные обтекаемые силуэты, хромированные ручки на мебельных фасадах из дерева, экзотические природные материалы для отделки – слоновая кость, кожа змеи, крокодила или ската. Истинные приверженцы этого стиля считают, что важен не декор, а форма и цвет, и самыми близкими к арт-деко будут яркие экспрессивные расцветки и абстрактные мотивы. Дизайн интерьера комнаты, созданный в стиле арт-деко, представляет собой группирование различных стильных вещей: мебели, тканей, керамики и  изделий из бронзы и дерева.

В конце прошлого века этот стиль стал очень популярным в Европе. В последние годы дизайнеры-профессионалы внесли поправку в его идеологию, и теперь он разительно отличается от той аскетичной эстетики, что присутствовала в двадцатые годы прошлого столетия. Теперь мебель в стиле арт-деко – это образчик роскоши и богатства. Теперь все стоит дорого, и этой дороговизной уравновешены технические новшества с традиционными дорогими материалами и качественной отделкой. И весь интерьер несет задачу не обустройства жизни, а ее украшения. Это та прямая выразительность, которая играет на своеобразном и вполне простительном тщеславии человека и его желании продемонстрировать финансовый уровень жизни, которого он стоит.

Представим себе, что мы купили мягкую мебель, например элитные угловые диваны, и первое, о чем нужно подумать, что ухаживать за ее обивкой нужно начинать не тогда, когда появились загрязнения и пятна. Как только начали пользоваться диваном или другим видом мягкой мебели, обратите внимание на обивку. Сегодня для нее применяют такие разные материалы и столь же многочисленные средства для чистки, что впору схватиться за голову или искать квалифицированных специалистов, гарантирующих качественную чистку обивки.

Однако, существуют определенные правила по профилактическому уходу, знание которых поможет даже элитные угловые диваны поддерживать в должном состоянии. Первое: регулярно чистить мебель от пыли пылесосом или слегка увлажненной губкой. Второе: не доводить обивку до состояния так называемой замусоленности. Если выступающие части начинают изменять цвет, то придется обратиться к профессионалам химчистки, которые могут гарантировать хороший результат. Можно их вызвать на дом. Это желательно проделывать не реже одного раза в полгода.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх