Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Свинина в тесте и «Мечта гурмана»

Дата: 15 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на блоге Как?Так!  До Нового Года остаётся совсем немного. И если с новогодним меню вы ещё не определились, то у нас вы сможете выбрать много вкусных мясных блюд. А сегодня мы поделимся с вами двумя рецептами блюд из свинины для новогоднего стола. И не забудьте подобрать весёлые поздравления с годом Змеи для гостей :)

«Свинина в тесте»

Для приготовления понадобится:
« 2,5 килограмма свинины; 500 грамм слоеного теста; 100 грамм шампиньонов; 2 луковицы; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 15 полосок бекона; растительное масло для жаренья; 100 грамм белых хлебных крошек; 3 яйца, соль, перец.
Шаг 1: Свинину вымыть, обсушить, затем перевязать в нескольких местах кулинарной нитью. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки свинины по 5-10 минут с каждой стороны. После того, как они остынут снять нить .
Шаг 2: Очистить и измельчить лук. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Мелко нарезать сельдерей и грибы. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить лук, морковь, сельдерей и грибы до готовности . Переложить содержимое сковороды в миску.
Шаг3: В миску к грибам и овощам выложить хлебные крошки, 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 4: Тесто раскатать в пласт. Выложить на него 15 полосок бекона, а затем равномерно распределить половину начинки. На начинку положить кусочки свинины, накрыть оставшейся начинкой и свободными концами бекона. Тесто тщательно защепить.
Шаг5: Рулет положить в холодильник на 2 часа. Затем смазать яйцом и запекать в разогретой до температуры 200 °С духовке 1 час 25 минут.

«Мечта гурмана»

 

 

 

 

 

 

Для приготовления понадобится:

1 килограмм свиной шейки; 300 грамм грибов; 1 столовая ложка сливочного масла; 6 ломтиков твердого сыра; 3 зубчика чеснока соль, перец.
Шаг 1: Мясо вымыть, обсушить и сделать ножом глубокие поперечные надрезы, но не до конца.
Шаг 2: Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле. Затем выложить грибы в надрезы на мясе, чередуя с ломтиками сыра, поперчить и посолить.
Шаг 3: Очистить чеснок, порубить и натереть им мясо. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при температуре 200 °С, периодически разворачивая и поливая выделившимся соком.
Время необходимое для приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4 – 6.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх