Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Оригинальные шарики с селедкой. «Большая морская тарелка»

Дата: 16 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! Продолжаем подготовку к празднованию Нового Года. Предлагаем выбрать прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи и ознакомиться с двумя рецептами блюд для вашего праздничного стола.

Оригинальные шарики с селедкой.

Для приготовления понадобится:
3 вареные свеклы; 2 вареные моркови; 200 г тертого твёрдого сыра; 8 вареных яиц; 5 — 7 грецких орехов; 150 г филе сельди; 2 — 3 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: зелень петрушки и укропа.
1. Очистить морковь и свеклу. Всю морковь и 2 свеклы натереть на терке в отдельные миски.
2.Очистить и измельчить чеснок.
3. Нарезать ломтиками филе сельди.
4. Очистить 2-3 яйца и отложить их. У остальных яиц отделить желток от белка. Размять желток, а белок натереть на терке.
5. Добавить к свекле половину тертого сыра и желтки. Перемешать.
Добавить к моркови тертые белки, измельченный чеснок и оставшийся сыр. Перемешать.
6. Из морковной и свекольной массы отдельно сформовать небольшие шарики. Внутрь свекольных положить по ломтику сельди, а внутрь морковных по половинке ореха.
7. Из отложенных яиц и свеклы вырезать «подставки» под шарики. Обвалять низ свекольных шариков в измельченном укропе.
8. Готовые шарики выложить на плоскую тарелку, сверху капнуть майонез. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

 

«Большая морская тарелка»

Для приготовления понадобится:
1 банка сардин в масле, 3-4 отваренные в кожуре картофелины, половина стакана отваренного риса, 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло.
Для салата:
Половина кочана пекинской капусты, сухари, 100 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, майонез.
Для украшения: петрушка и укроп.
1. У сардин удалить кости и размять их вилкой.
2. Очистить лук и картофель. Разрезать их на крупные части.
3. Пропустить картофель, лук и рис через мясорубку. Добавить рыбу, яйца, соль и перец. Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.
4. Выложить котлеты горкой в центре блюда.
5. Вокруг котлет выложить салат слоями. Сначала мелко нашинкованную пекинскую капусту, на капусту — сухарики, смешанные с майонезом, на них — морскую капусту. Половину крабовых палочек оставить для украшения, остальные нарезать кружочками и разложить по морской капусте.
6. Украсить салат майонезом, зеленью укропа и петрушки, полосками из крабовых палочек.
Чтобы котлеты не распадались, нужно сделать двойную панировку: сухари-яйцо-сухари.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх