Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты сырников в вишнёвом соусе и тонких блинов с курицей и грибами

Дата: 16 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! Если с основным меню для новогоднего стола вы уже определились, то сегодня мы предложим парочку рецептов блюд, которые порадуют вас и ваших гостей в праздничные дни. И не забудьте подобрать весёлые новогодние поздравления с годом Змеи для своих друзей и близких.

Для начала ознакомимся с интересным рецептом сырников с изюмом в вишнёвом соусе от Оксаны Артемьевой из г. Александрия.

Для приготовления необходимо:
400 г творога; 3 столовые ложки муки; 2 яйца; 2,5 столовых ложки сахара, 1 пакет ванильного сахара, щепотка соли, 50 г черствого хлеба, растительное масло для жарки. Для начинки:
3 столовых ложки изюма, 4 столовые ложки варенья
Для соуса:
100 г вишен; 250 мл воды; 1 столовая ложка крахмала, 1,5 столовая ложка сахара
Для украшения:
листики мяты

Шаг 1 Изюм промыть, обсушить, смешать с вареньем, а затем варить
на слабом огне до загустения. Охладить.
Шаг2 Протереть через сито творог, добавить муку, сахар, ванильный сахар, соль и одно взбитое яйцо. Все хорошо перемешать.
Шаг3 Из приготовленного теста сформовать небольшие лепешки. Выложить на них начинку, и защепить края.
Шаг4 Натереть на терке хлеб. Взбить венчиком оставшееся яйцо. Обмакнуть сырники во взбитое яйцо и обвалять их в тертом хлебе. Затем обжарить сырники 2-3 мин на растительном масле.
Шаг5 Поставить сырники на 5 минут в разогретую до температуры 200 °С духовку.
Шаг6 Для соуса нужно развести крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды. Вишни без косточек выложить в кастрюлю, добавить 150 мл воды, сахар и довести до кипения. Варить 2-3 мин. Затем влить крахмал, размешать и снять с огня.
Шаг7 Готовые сырники выложить на тарелку, полить соусом и украсить мятой.

А рецептом тонких блинов с курицей и грибами с нами поделится Екатерина Кузьмич из г. Богуслав

Для приготовления блинов необходимо:
200 г муки; 2 стакана молока; 2 яйца; 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Для начинки:
200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, соль, перец, растительное масло для жарки

Шаг1 Взбить венчиком яйца с сахаром и солью до однородности. Добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и высыпать просеянную муку с разрыхлителем. Довести тесто до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым.
Шаг2 Поджарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде смазанной растительным маслом. Затем выложить блины на блюдо стопкой и дать им остыть.
Шаг3 Для начинки грибы нарезать небольшими ломтиками, куриное филе нарезать кубиками. Выложить грибы и куриное филе в глубокую сковороду, посолить, поперчить по вкусу, и поджарить до готовности, дать остыть.
Шаг4 Выложить начинку на готовые блины и сложить их конвертиками. Блины получатся вкуснее, если конвертики обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита :)
Время приготовлении: 30 мин
Количество порций: 2-4

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх