Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодние блюда из птицы. Запечёная утка

Дата: 27 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на на нашем блоге ответов Как?Так! До Нового Года остаются считанные дни, самое время подобрать для гостей весёлые поздравления с новым 2013 годом Змеи. А сегодняшнюю заметку мы посвятим блюдам из птицы. Красивым рецептом запечёной утки с нами поделится Любовь Бербеницкая из г. Харьков.

Запеченая утка

Для приготовления понадобится:

1 утка; 3 зубчика чеснока; 2 ст. л. майонеза; 0,5 стакана риса; 30 г. сушеных белых грибов; потроха из утки; соль по вкусу; молотый черный перец; растительное масло.

1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, измельчить.
2. Соединить чеснок, майонез, молотый черный перец и соль по вкусу.
3. Утку вымыть, обсушить и натереть чесночной смесью снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 1 ч (в холодильник не ставить).
4. Сухие грибы обдать кипятком, затем отварить вместе с промытым рисом до готовности.
5. Потроха утки (печенку, желудок и сердце) вымыть, обсушить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Затем в сковороду добавить немного воды, протушить потроха под крышкой до готовности на слабом огне до испарения жидкости, посолить.
6. Рис с грибами соединить с потрохами, перемешать.
7. Утку нафаршировать начинкой, выложить на противень. Запекать 1,5-2 ч в разогретой до 180 °С духовке. Периодически поливать птицу выделившимся при запекании жиром.
Подавать готовое мясо вместе с гарниром.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх