Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодние блюда из птицы. Ароматный гусь и индейка с клюквенным соусом

Дата: 27 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога ответов Как?Так! В предыдущей заметке вы ознакомились с рецептом запеченой утки. Сегодня вы узнаете ещё два рецепта новогодних блюд из птицы для новогоднего стола и ознакомитесь с  поздравлениями с новым 2013 годом в стихах.

Рецептом ароматного гуся с нами поделится Валентина Пробыйголова из пгт. Решетиловка.

Ароматный гусь

Для приготовления понадобится:
1 домашний гусь; 3-4 лавровых листа; молотый черный перец; 0,5-1 ч. л. черного перца горошком; 3-6 зубчиков чеснока; соль по вкусу; 2-3 ст. л. майонеза

Приготовить маринад.
1. Соединить 2,5-3 л. воды, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, довести до кипения, варить 5-7 мин. Дать остыть.
2. Замочить в маринаде на 4 ч подготовленную птицу.
3. Гуся вынуть из маринада, обсушить.
4. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, соединить с молотым перцем по вкусу и майонезом. Смазать этой смесью птицу снаружи и внутри.
5. Поместить птицу в рукав для запекания, выложить на противень.
6. Запекать блюдо 2 ч в разогретой до 180 °С духовке.

 

Индейка с клюквенным соусом.

Для приготовления понадобится:
1 индейка; 100 г. чернослива, 100 г. кураги, 100 г. орехов; 1 стакан риса; 1 лимон; 2 ст. л. сметаны; 2ст.л. майонеза; чеснок; зелень; соль, перец (по вкусу).
Для соуса понадобится:
1 стакан клюквы; половина ч. л. гвоздики и имбиря; 1 ч.л. крахмала; сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. Индейку вымыть и обсушить. Измельчить чеснок и зелень, натереть цедру лимона, выжать сок из лимона. Все это соединить с солью, перцем, соком лимона и перемешать.
2. Обмазать получившейся смесью индейку снаружи и внутри. Оставить на 3 — 6 часов.
3. Отварить рис, соединить и перемешать его с черносливом, курагой и орехами.
4 . Наполнить индейку, зашить, смазать смесью майонеза и сметаны, а затем поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3 ч в духовке при температуре 180°С.

Приготовление соуса:
Клюкву необходимо размять и сварить со специями и сахаром. Затем добавить крахмал, перемешать и охладить.

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх