Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Леопардовый» с языком

Дата: 27 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы, Новости Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток! Мы продолжаем готовиться к Новому Году и предлагаем вашему вниманию много прикольных поздравлений с новым 2013 годом змеи, а также рецепты вкусных и красивых салатов для вашего праздничного стола. И сегодня у нас рецепт салата, который станет хорошим украшением для вашего новогоднего стола.

Рецептом «Леопардового» салата с языком с нами поделится Валентина Багно из г. Белицкое, Донецкая обл.

Салат «Леопардовый» с языком

Для приготовления понадобится:
200-300 г. вареного языка или нежирного мяса; 3 вареные картофелины; 2 вареные моркови; 5 столовых ложек зеленого горошка; 2 маринованных огурца; 1 яблоко; майонез; соль, перец (по вкусу)
Для омлета:
1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка молока; щепотка соли
Для украшения:
Ягоды клюквы; веточка укропа

1. Для приготовления омлета необходимо взбить яйцо с молоком, добавив немного соли. Затем всыпать муку и перемешать. Вылить смесь на сковородку и обжарить с двух сторон до образования румяных пятен на омлете.
2. Вареные овощи очистить, одну морковь оставить для украшения, другую — нарезать кубиками. Язык очистить от кожицы. Одну половину языка нарезать ломтиками и отложить, другую нарезать небольшими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожицы. Маринованные огурцы и яблоко также нарезать кубиками.
4. Соединить горошек, измельченные овощи, яблоко и язык. Немного посолить, поперчить, перемешать.
5. Переложить салат на тарелку, вокруг выложить ломтики языка и кружочки моркови.

Полить блюдо майонезом, украсить ягодами клюквы и веточкой укропа и подать на стол.

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4-5

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
Архив
Наверх