Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодние блюда из свинины. Рулетики с капустой и черносливом. Рулет из свинины

Дата: 27 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей блога Как?Так! Сегодня мы поделимся с вами парочкой рецептов блюд из свинины для праздничного стола. И предложим вашему вниманию оригинальные поздравления с годом Змеи в стихах.
С рецептом рулетиков с капустой и черносливом нам предлагает ознакомиться Марина Максимова из с. Чкаловка, Киевской обл.

Рулетики с капустой и черносливом

Для приготовления поналобится:
0,5 кг биточного мяса; соль по вкусу; молотый черный перец; растительное масло.
Для начинки:
1/2 небольшого кочана капусты; 1 морковь; 10-15 шт. чернослива; 1 ст. л. томатной пасты
Для украшения:
Перья зеленого лука; базилик; 1/4 сладкого перца.

1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на куски, как на отбивные. Куски мяса отбить, посолить, поперчить.
2. Для начинки чернослив вымыть, залить горячей водой на 10-15 мин, затем обсушить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Все соединить, выложить в сотейник, добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и протушить в течение 25-30 мин.
3. Выложить начинку на куски мяса, завернуть рулетиками, края сколоть зубочистками. Обжарить рулетики в растительном масле до румяной корочки.
4. Сложить обжаренные рулетики в кастрюлю, залить наполовину водой и протушить в течение 20-30 мин.
5. Готовые рулетики выложить на тарелку. Украсить нарезанными перьями зеленого лука, веточками базилика и полосками сладкого перца.
Рулетики получатся сочнее, если мясо предварительно замариновать в соевом соусе.

Рулет из свинины

Для приготовления понадобится:
1 кг свиной вырезки; 4 зубчика чеснока; 300 г. тыквы; 3 яйца; 100 г грецких орехов; соль по вкусу; зелень петрушки; молотый черный перец.
Для украшения:
Овощи; зелень листья салата.

1. Кусок мяса вымыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить, зелень петрушки измельчить. Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
3. Соединить тыкву, орехи, петрушку, измельчить блендером. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Пласт свинины посолить и поперчить по вкусу, равномерно выложить на него тыквенную начинку.
4. На начинку уложить целые яйца в ряд, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью, завернуть в фольгу. Запекать в течение 45 мин в предварительно нагретой до 180-200 °С духовке.
5. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Рулет немного охладить, нарезать кусочками и выложить на листья салата, Зелень и овощи вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх