Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рыба, фаршированная грибами

Дата: 27 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем вас на блоге ответов Как?Так! Мы продолжаем обсуждение новогоднего меню и спешим поделиться с вами интересным рецептом рыбы фаршированной грибами а также весёлыми поздравлениями с новым годом Змеи для ваших гостей.
Рецепт фаршированной грибами рыбы нам подскажет Людмила Дыхавка из пгт, Владимирец Ровенской обл.

Рыба фаршированная грибами

Для приготовления понадобится:
1 свежая рыба; специи для рыбы (по вкусу); растительное масло.
Для начинки понадобится:
1 стакан сушеных грибов; 1 луковица; 2 моркови.
Для украшения понадобится:
красный лук; ягоды клюквы; зелень укропа и петрушки; лимон; маслины; морковь.

1. Рыбу необходимо выпотрошить и очистить от чешуи, удалить жабры, вымыть. Молоки и икру (если они есть) промыть и оставить. Они пригодятся для начинки.
2. Сделать разрез на брюшке и через него отрезать хребет у головы и хвоста и вынуть его. Затем посыпать рыбу внутри специями.
3. Грибы предварительно размочить и варить в течение 20 минут, а затем обжарить в растительном масле.
4. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить икру и молоки, посолить и жарить вместе 5-7 минут.
5. Получившуюся овощную массу необходимо соединить с грибами, перемешать и остудить. Получившейся начинкой наполнить рыбу. Края брюшка сколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью.
6. Рыбу выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке около 30 минут при температуре 200-220 °С
7. За 10 мин до окончания приготовления нужно снять фольгу.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном, маслинами, зеленью, овощами и ягодами.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх