Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты новогодних салатов. Салат «Нежность». Салат «Яркий»

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов Как?Так! В предыдущей заметке вы узнали как приготовить рыбу фаршированную грибами, а сейчас предлагаем поговорить о новогодних салатах. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию два рецепта салатов, которые украсят ваш новогодний стол. Не забудьте также выбрать прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи для ваших гостей.

Рецептом салата «Нежность» с нами поделится Марина Каленчук, Днепропетровска обл.

Для приготовления понадобится:

1 куриная грудка; 2 яйца; 5 картофелин; 1 плавленый сырок; 150-200 г майонеза;
соль и перец по вкусу; листья салата; маринованные грибы.

1. Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель и яйца остудить, очистить.
3. Белки отделить от желтков (желтки оставить для
украшения).
4. Яйца, картофель и плавленый сырок натереть на средней терке. Куриную грудку нарезать кубиками.
5. Соединить картофель, яйца и грудку, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол салат украсить листьями салата, маринованными грибами и измельченными желтками.

Салат «Яркий»

Для приготовления понадобится:
0,7 кг куриного филе; 3 луковицы; 4 моркови; 4 соленых огурца; 15 шт. чернослива; 150 г сыра; 250 г майонеза; растительное масло.
Для украшения: 1/2 моркови; 2 киви.

1. Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать.
2. Запаренный чернослив нарезать кусочками. Лук нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Морковь натереть и обжарить в растительном масле. Соленые огурцы нарезать брусочками. Сыр натереть на средней терке.
3. В центре блюда поставить стакан. Выложить подготовленные продукты слоями на блюдо вокруг стакана, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе — морковь — лук — чернослив — соленые огурцы -сыр.
4. Убрать стакан. Блюдо украсить ломтиками киви и полосками моркови.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх