Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты новогодних салатов. Салат по-волынски. Салат «Каприз»

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех наших читателей на праздничном блоге ответов Как?Так! В продолжении темы новогодних салатов хотим поделиться с вами ещё парочкой рецептов, которые могут занять достойное место в вашем новогоднем меню. А для тех, кто ещё не выбрал новогодние поздравления для гостей предлагаем прямо сейчас ознакомиться с поздравлениями с новым 2013 годом Змеи в стихах.

Рецептом первого, удтвительного салата по-волынски с нами поделится Елена Голодюк из г. Владимир-Волынский.

Для приготовления понадобится:
150 г ветчины; 1 куриное филе; 200 г шампиньонов 2 свежих огурца; 1 сладкий перец; 100 г. твердого сыра; 250 г майонеза; соль по вкусу; растительное масло для жарки

1. Филе отварить до готовности, вынуть из воды, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы вымыть, обсушить, нарезать пластинками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, дать остыть.
3. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян. Огурцы и перец вымыть, обсушить.
4. Сладкий перец, огурцы и ветчину нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить по вкусу): куриное филе — жареные грибы — сладкий перец — ветчина — свежие огурцы — твердый сыр. Готовый салат украсить по вкусу.

А рецепт салата «Каприз» нам подскажет Марина Шевченко из г.Макеевка.

Для приготовления понадобится:
1 куриная грудка; 1 банка консервированной кукурузы; 6 яиц; 1 крупная луковица; 200 г майонеза; 1 ст. л. уксуса; соль, перец по вкусу.
Для украшения:
1 помидор, зелень.

 

1. Куриную грудку отварить до готовности, дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Грудку и яйца нарезать кубиками.
3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, замариновать в кипятке с добавлением уксуса. Затем лук отжать.
4. Соединить куриную грудку, яйца, лук и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
5. Салат выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Подать на стол.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх