Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из рыбы. Скумбрия по-арзамаски. Рыба в сметанном соусе

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на блоге ответов Как?Так! Новый Год ещё на один день ближе, а это значит, что пора подготовить, весёлые поздравления с новым 2013 годом Змеи для своих друзей и близких. Сегодня мы хотим предложить вам интересные рецепты для праздничного стола. Первым рецептом рыбы по-арзамаски с нами поделилась Ольга Симонова из г. Котовск.

Скумбрия по-арзамаски

Для приготовления понадобится:
1 свежемороженная скумбрия; 2-3 помидора; 1 луковица; 1 лимон
2 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. майонеза соль по вкусу; молотый душистый перец; приправа по вкусу.
Для украшения:
Зелень; свежий огурец.

1. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной 4-5 см.
2. Лук очистить. Помидор, лук и лимон вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами, помидор и лимон — кружочками.
3. Фольгу смазать растительным маслом, затем выложить на нее скумбрию, посолить и поперчить по вкусу.
4. В каждый разрез вложить по кусочку лука, помидора и лимона, сверху обильно смазать майонезом. Посыпать специями по вкусу.
5. Завернуть рыбу плотно в фольгу. Выложить на противень.
6. Запекать в течение 50 мин в разогретой до 180 °С духовке. Затем аккуратно снять фольгу, переложить рыбу на блюдо, украсить зеленью и кружочками огурца.
Рыба в сметанном соусе

Для приготовления понадобится:
800 г. филе рыбы; 500 г. картофеля; 250 г. грибов; 2 яйца сваренных вкрутую; мука; растительное масло; молотый чёрный перец
Для соуса понадобится:
1 столовая ложка сметаны; 2 столовые ложки муки; 5 столовых ложек сливочного масла; соль.

1. Филе нужно нарезать маленькими кусочками затем посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
2. Грибы и картофель нарезать и обжарить.
3. Выложить в глубокую форму рыбу затем нарезанные кружочками яйца, грибы и картофель.
4. Для соуса: муку обжарить в сливочном масле, добавить сметану и посолить.
5. Залить всё получившимся соусом и запекать в духовке.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх