Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Рулька аппетитная. Рулет из свинины

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов. До Нового Года уже совсем чуть-чуть, и если вы ещё не полностью определились с новогодним меню то у нас вы можете подобрать много вкусных и красивых блюд для вашего праздничного стола. Сегодня мы поговорим о блюдах из свинины и предложим вашему вниманию два рецепта рулетов из свинины для вашего новогоднего стола. А для тех кто ещё не подготовил поздравления для гостей предлагаем выбрать поздравления с новым 2013 годом Змеи в стихах.

Рецептом рульки аппетитной с нами поделится Наталья Чуйк из г.Рубежное

Для приготовления понадобится:
1 свиная передняя голень; 1 морковь; 4-5 зубчиков чеснока; соль по вкусу; молотый черный перец; приправа для свинины.

1. Свиную голяшку поскоблить, вымыть, обсушить, разрезать вдоль и аккуратно вырезать кость.
2. Морковь и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок измельчить. На подготовленное мясо уложить полоски моркови, равномерно посыпать чесноком. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Свернуть голень рулетом, обвязать туго ниткой.
3. Выложить рулет в 2 полиэтиленовых пакета, выпустить воздух, герметично завязать, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить 4 ч. на слабом огне.
4. Достать пакеты из воды, аккуратно вынуть рулет из пакетов. Рулету дать остыть. Затем поместить в холодильник до полного застывания.
5. Перед подачей на стол нарезать небольшими кусочками, украсить по своему вкусу.
Мясо будет пикантнее и вкуснее, если перед приготовлением его смазать горчицей, майонезом или домашней аджикой и дать 1 ч. промариноваться. Также в середину рулета можно добавить лук, зелень петрушки и полоски сала.
Рулет из свинины

Для приготовления понадобится:
900 г мякоти свинины; 250 г риса; 200 г твердого сыра; 75 г изюма; 100г. консервированной кукурузы; 50 мл растительного масла; соль по вкусу; молотый черный перец

1. Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Свинину отбить в широкий пласт, посолить, поперчить по вкусу.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Изюм промыть и обсушить. Кукурузу вынуть из банки, выложить на сито, дать жидкости стечь.
Соединить сыр, кукурузу, изюм и рис, слегка посолить, перемешать.
4. На отбитую свинину выложить рисовую начинку, аккуратно свернуть все рулетом. Закрепить края рулета деревянными шпажками.
5. Обжарить рулет в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
6. Переложить рулет в форму или на противень и запекать в духовке около 40-45 мин при 180 °С.
Готовый рулет нарезать ломтями и выложить на блюдо. Украсить по вкусу.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх