Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Салат «Подарок»

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Продолжаем готовиться к Новому Году. У нас вы можете выбрать множество вкусных и оригинальных блюд для новогоднего стола, а также подобрать много весёлых поздравлений с новым годом Змеи для ваших друзей и близких. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом салата, который станет замечательным украшением для вашего праздничного стола.
Рецептом салата «Подарок» с нами делится Людмила Панас из г. Донецк.

Для приготовления понадобится:
3-4 яйца; 5-6 соленых огурцов; 200 г. майонеза; 2 куриные грудки; 1 банка консервированного зеленого горошка; 1 луковица; 1 пакет быстрорастворимого желатина; 200 г. твердого сыра.
Для украшения: морковь; сладкий перец; зелень укропа.

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
2. Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Лук очистить, вымыть и обсушить.
3. Соленые огурцы, лук и куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить яйца, зеленый горошек, куриные грудки и огурцы.
4. Желатин замочить в воде на 1 минуту, довести до кипения (не кипятить) затем дать остыть, смешать с майонезом и перемешать.
5. Заправить салат майонезом с желатином и хорошо перемешать. Выложить в квадратную форму, поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы блюдо застыло.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Аккуратно снять форму с салата, выложить его на блюдо. Покрыть всю поверхность тертым сыром.
7. Морковь нарезать тонкими пластинками, уложить на блюдо в виде ленточки и банта. Снизу салата уложить веточки укропа. Украсить бант кусочками сладкого перца.

Время приготовления: 35-45 минут.
Количество порций: 4-5.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх