Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из курицы. Куриное филе с мандаринами. Бедро с картошкой

Дата: 28 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям блога Как?Так! Сегодня вы узнает два рецепта блюд из курицы, которые легко готовятся и станут отличным дополнение к вашему новогоднему меню. И не забудьте подготовить для ваших гостей весёлые поздравления с новым 2013 годом.
Рецептом куриного филе с мандаринами с нами поделится Ольга Прядко г. Харьков.

Для приготовления понадобится:
250 г. куриного филе; 1 мандарин; 200 г. тонкого бекона; растительное масло; соль и перец (по вкусу); маринованные шампиньоны или консервированные ананасы.

1. Куриное филе необходимо посолить и поперчить а затем немного отбить.
2. В филе нужно сделать надрезы в виде кармашков.
3. Мандарины почистить и разделить а затем положить в получившиеся кармашки.
4. Филе завернуть в бекон и обжаривать в растительном масле.
5. На гарнир можно подать маринованные шампиньоны или консервированные ананасы.

На гарнир ещё можно подать овощи или обжаренные дольки мандарин.
Филе в беконе обжарить по 2 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой в духовке.
В кармашки можно положить дольки апельсин, половинки слив, кусочки яблок или персиков.
Бедро с картошкой

Для приготовления понадобится:
1 кг куриных бедрышек; 5 картофелин; 250 г майонеза; приправы для курицы; соль и перец (по вкусу).

1. Куриные бёдрышки нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем посолить и поперчить по вкусу, посыпать их приправами и полить майонезом, перемешать.
2. Картофель нужно почистить, помыть, посолить.
3. Затем выложить бёдрышки с картофелем на противень, покрытый фольгой. Бедрышки нужно положить по центру, а картофель вокруг них.
4. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 °С.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх