Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодний торт «Подарок»

Дата: 29 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей нашего блога Как? Так! Новый Год уже на пороге. Надеемся вы уже выбрали для своих гостей прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи? :) Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального новогоднего торта от Елены Дайнеки из г. Житомир.

Торт «Подарок»

Для приготовления понадобится:

Для светлого теста:
1 стакан сахара; 100 мл молока; 60 г маргарина; 2,5 стакана муки; 1 чайная ложка гашеной соды;
Для крема №1:
3 желтка; 200 г сахара; 4 столовых ложки муки; 800 мл молока; 100 г сливочного масла; 1 пакет. ванильного сахара.
Для украшения:
Шоколадные черные и белые «монетки»
Для темного теста:
1 стакан сахара; 100 мл молока; 60 г маргарина; 2,5 стакана муки; 1 чайная ложка гашеной соды; 5 столовых. ложек. какао
Для крема №2:
3 желтка; 200 г сахара; 4 ст. л. муки; 800 мл молока; 100 г сливочного масла; 1 пак. ванильного сахара; 3 столовая ложка какао.

1. Для светлого теста все соединить последовательно. Замесить. Выпекать корж 30 минут при 180 °С в смазанной маргарином форме. Охладить, разрезать горизонтально на 4 части. Приготовить темное тесто. Так же все соединить, выпечь корж. Затем разрезать горизонтально на 4 части.
2. Приготовить крем №1: Взбить желтки с сахаром, добавить муку и 100 мл холодного молока. Влить эту смесь в посуду с оставшимся кипящим молоком, варить 2-3 мин при непрерывном помешивании. Снять с огня и добавить масло и ванильный сахар. Приготовить так же крем №2. Только еще к взбитым желткам с сахаром добавить какао, а потом готовить как крем №1.
3. Светлые коржи смазать кремом №1. Темные коржи смазать кремом №2. Выложить коржи друг на друга и украсить «монетками».

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх