Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодние закуски. Грибная закуска и сердечки в соусе.

Дата: 29 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов Как?Так! Уже через два дня мы будем поздравлять друга с Новым 2013 Годом, поэтому советуем подготовить для своих друзей и близких оригинальные поздравления в стихах с годом Змеи. А сегодня мы продолжаем тему новогодних закусок и спешим поделиться с вами двумя интересными рецептами.

Первый рецепт грибной закуски нам подскажет Ольга Петрова из с. Пятихатки

Для приготовления понадобится:

На 2 порции: 400 г. шампиньонов; 4 ст. л. муки; 1 яйцо; 1/2 стакана молока; масло растительное для фритюра; соль и сахар по вкусу; зелень петрушки.

1. Грибы вымыть, удалить ножки. Шляпки отварить в небольшом количестве воды, после чего обсушить.
2. Приготовить кляр: В миску всыпать муку, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, влить молоко и хорошо перемешать или взбить венчиком, чтобы не было комков.
3. Подготовленные шляпки грибов обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве разогретого масла до золотистой корочки. Подавать на стол, украсив зеленью петрушки.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 2
А рецептом сердечек в соусе с нами поделится Елена Дудченко из г. Харьков

Для приготовления:
0,5 кг куриных сердечек; 2 зубчика чеснока; 0,5 стакана белого полусладкого вина; 1 луковица; 0,5 стакан грецких орехов; 80 мл сливок или сметаны; соль; перец; приправа для курицы; 0,5 лимона; растительное масло.
Для гарнира:
300-400 г макарон.
1. Размороженные куриные сердечки залить холодной водой с добавлением лимонного сока, оставить на 30 мин.
2. Воду слить, сердечки обсушить, обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и чесноком, посолить, поперчить.
3. Затем залить вином и тушить 10 минут. Затем добавить сливки и натертые или измельченные в ступке орехи, специи. Тушить до загустения под крышкой. Подавать на стол вместе с макаронами.

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 2-4

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх