Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодний торт «Заливной»

Дата: 29 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! До Нового Года осталось уже всего-ничего, и если вы ещё не определились с тем, что будете печь, то тогда самое время предложить вам интересный рецепт красивого новогоднего торта. Чаепитие с таким тортом станет приятным сюрпризом для ваших гостей и не оставит их равнодушными. И не забудьте ещё подобрать для них прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи.

Рецептом торта «Заливной» с нами поделится Людмила Кравцова из г. Снежное

Для приготовления понадобится:
5 яиц; 0,5 стакана муки; 1,5 стакана. сахара; 250 г. творога; 100 г. сливочного масла; 2 пакетика фруктового желе.
Для украшения:
1 апельсин.

1. Приготовить бисквит: 2 яйца взбить в пышную пену, добавить 3 ст. л. сахара, хорошо взбить миксером. Затем добавить муку и перемешать ложкой снизу вверх.
2. Форму застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто. Выпекать бисквит 30-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Дать коржу остыть и тогда вынуть из формы.
3. Для творожно-желейной массы творог растереть с 3 желтками, половиной оставшегося сахара и сливочным маслом. В 75 мл. кипяченой горячей воды развести полпачки желе до полного растворения, дать остыть и добавить в творожную массу, перемешать или взбить миксером.
4. Тортовницу полностью застелить бумагой для выпечки, выложить бисквит, затем сверху творожно-желейную массу. Поставить на 1 час в холодильник.
5. Оставшиеся белки взбить с оставшимся сахаром. Полпачки желе развести в 75 мл горячей воды, остудить и влить в белки. Залить верх торта. Поставить опять на 1 час в холодильник.
6. Затем украсить торт дольками апельсина. Оставшиеся желе развести в 150 мл. воды, залить апельсин. Дать застыть.

Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. Вынимать из тортовницы после полного застывания.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх