Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты новогодних тортов. Торт «Праздничный». Торт «Королевский» с орехами и вареньем

Дата: 29 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим торт, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов. Продолжаем обсуждать новогоднюю выпечку. Сегодня у нас для вас два рецепта праздничных тортов, которыми вы можете побаловать ваших друзей и близких в новогодние праздники. Итак, читаем рецепт праздничного торта от Елены Дуденченко из г. Харьков и выбираем  поздравления с новым 2013 годом Змеи в стихах.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
6 яиц; 2 стакана сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л.соды; 7 стакана муки.
Для крема №1:
1,5 л молока; 2,5 стакана сахара; 6 яиц; 8 ст. л. муки; 1 пакет ванильного сахара
Для крема №2:
150 г. сливочного масла; 0,5 банки сгущенного молока.
Для глазури: 5 ст. л. какао; 0,5 стакана сахара; 3 ст. л. молока; 50 г. сливочн. масла
Для украшения: белые шоколадные капли; зефир.
Для карамели: 0,5 стакана. сахара; 3 ст. л. воды; 0,5 ч. л. уксуса.

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, взбивая, добавить мед и соду. Постепенно всыпать муку, вымешивая тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Разделить на 3 неравные части: большую, среднюю и маленькую. Части разделить на 8 частей,
тонко раскатать. Выпекать коржи в духовке при 180 «С.
2. Приготовить крем №1: Взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, вылить в кипящее молоко. Заварить крем.
3. Приготовить крем №2: Все соединить, взбить. Для глазури смешать какао с сахаром и молоком, довести до кипения, добавить сливочное масло. Для карамели все соединить, варить до янтарного цвета. Вылить на фольгу украшения.
4. Большие и средние коржи смазать кремом №1, выложить друг на друга. Маленькие коржи — кремом №2, выложить друг на друга. Собрать весь торт, полить глазурью. Украсить конфетами, зефиром и карамелью.

А рецептом торта «Королевский» с орехами и вареньем с нами поделится Раиса Гайдаржи из г. Одесса.

Для приготовления понадобится:
2 стакана муки; 200 г. сливочного масла; 5 желтков; 1 стакана сахара
Для крема:
1 стакана измельченных грецких орехов; 5 белков; 1 стакана сахара; 1 стакан густого варенья (лучше абрикосового); щепотка соли.
Для украшения:
Готовые украшения из мастики; 1 ч. л. пищевого красителя.

1. Желтки отделить от белков. Белки поместить в в холодильник.
2. Масло взбить лопаткой с сахаром до повеления. Продолжая взбивать, добавить по очереди желтки. Затем добавить муку и хорошо размешать. Тесто должно быть как густая сметана.
3. Разделить тесто на 4 части. Выложить в посыпанную мукой форму одну часть теста. Выпекать корж в течение 7-10 мин при 180 °С. Так же выпечь остальные 3 коржа.
4. Для крема охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли и сахар. Третью часть полученной массы отложить, в оставшуюся массу добавить орехи и варенье, перемешать.
5. Три коржа смазать кремом с вареньем и орехами, выложить друг на друга. Сверху выложить 4-й корж, смазать его частью отложенного белого крема. В оставшийся белый крем добавить пищевой краситель и украсить торт. В центре торта расположить розы и листики из мастики.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх