Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Новогодние салаты. Салат «Виктория» и салат «Праздничный»

Дата: 29 Декабрь 2012 Рубрика: Готовим салат, Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей блога ответов. Мы продолжаем готовиться к Новому Году и предлагаем вашему вниманию множество интересных рецептов блюд для вашего новогоднего стола. Сегодня мы поделимся с вами рецептами двух красивых и вкусных салатов, которые готовятся очень легко и быстро. Для тех, кто ещё не определился с поздравлениями для друзей и близких, предлагаем выбрать прикольные поздравления с новым 2013 годом Змеи.

Рецепт салата «Виктория от Елены Епур из г. Днепродзержинск.
Для приготовления понадобится:
300 г свинины, 2 небольшие луковицы, 5 яиц, 250 г майонеза, вода, уксус, соль, 1 крабовая палочка, петрушка
1. Отварить мясо, охладить а затем нарезать его кубиками.
2. Лук мелко порезать и залить небольшим количеством воды с добавлением уксуса.
3. Отварить яйца, нарезать их кубиками (1 желток оставить).
4. Салат выложить слоями (каждый слой необходимо смазать майонезом): мясо; отжатый маринованный лук; яйца;
5. Салат украсить тертым желтком, порезанной полоской крабовой папочкой и петрушкой.
Салат «Праздничный»

Для приготовления понадобится:
1 окорочок; 1 стакан чернослива (без косточек); 5 яиц; 2 моркови; 2 луковицы; 300 г шампиньонов; 0,5 банки консервироанной кукурузы; 1 тюбик майонеза; растительное масло.
Для украшения:
зелень петрушки и укропа; 1 свежий огурец; 1 морковь.
1. Морковь тщательно вымыть щеткой, отварить, остудить и очистить.
2. Чернослив залить кипятком на 20-30 минут, откинуть его на сито и дать воде стечь.
3. Окорочок вымыть, отварить, остудить и обсушить.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Шампиньоны вымыть, разрезать на половинки, крупные — на четвертинки. Обжарить вместе с луком на растительном масле.
6. Окорочок нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Яйцо также натереть на крупной терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
7. Выложить салат слоями на плоское блюдо:
1-й — куриное мясо, 2-й — грибы с луком, 3-й — чернослив, 4-й — морковь, 5-й — яйца.
8. Каждый слой промазать майонезом.
9. Украсить салат кукурузой, зеленью, цветами из овощей.
Мясо для этого салата можно отварить любое (свинину, телятину, индюшатину), также можно взять готовую ветчину или копченый куриный окорочок.

 

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх