Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные блюда из птицы. Гусь с лимонами. Курица с мёдом и горчицей

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех читателей нашего блога ответов. Сегодня мы продолжим обсуждение праздничного меню и поговорим о том, какие блюда приготовить на Рождество. У нас вы сможете выбрать много интересных рецептов блюд для рождественского стола, а также подобрать красивые поздравления с Рождеством в стихах. И какое же Рождество без кутьи? Предлагаем вам ознакомиться с необычными рецептами кути.
А теперь вернёмся к рождественскому меню. Предлагаем вашему вниманию рецепт гуся с лимонами, которым с нами поделилась Наталия Нагорная из г. Вольнянск.

Для приготовления понадобится:
Тушка гуся;
8-10 картофелин;
300 г. шампиньонов;
2-3 луковицы;
2 моркови;
2 лимона;
250 г майонеза;
Пучок зелени салата, петрушки, укропа и зеленого лука;
4 зубчика чеснока;
Соль и перец (по вкусу).

1. Гуся нужно натереть снаружи и внутри смесью мелкорубленого чеснока, соли и перца, затем сделать надрезы по всей тушке и вложить в них дольки лимона.
2. Для начинки: Картофель, лук, морковь и грибы нужно почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, грибы разрезать на 4 части, а картофель нарезать кружочками. Все это нужно соединить, посолить, поперчить и добавить рубленый зеленый лук.
3. Начинку поместить внутрь тушки гуся.
4. Затем тушку необходимо смазать майонезом, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в духовке 2,5-3 часа на среднем огне. Необходимо периодически подливать воду на противень.
5. Готовое блюдо украсить зеленью и майонезом.
6. Гуся подавать горячим с мочеными или маринованными помидорами.

 

Курица с мёдом и орехами.

Для приготовлениянеобходимо:

1,5 кг. курицы;
2 столовые ложки жидкого мёда;
4 столовые ложки зернистой горчицы;
3 апельсина;
2 столовые ложки оливкового масла.
1. Духовку хорошо разогреть. Обработанную курицу положить в форму для запекания.
2. Смешать мёд и горчицу. Аккуратно втереть смесь в курицу.
3. Из апельсинов выдавить сок и полить курицу сверху . Выдавленные апельсины положить внутрь курицы и вокрцг неё. Побрызгать маслом.
4. Запекать курицу в духовке 50 минут и поливать выделяющимся соком.
5. Вынуть курицу из духовки, затем завернуть в фольгу и оставить так на 10 минут.
Подавть на стол
Если при запекании кожа курицы начинает подгорать, накройте её фольгой.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх