Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из свинины. Свинина, запечённая в фольге. Свинина, тушённая с черносливом

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток посетителям нашего блога ответов. Уже совсем немного времени осталось до светлого праздника Рождества. Поэтому уже сейчас советуем выбрать поздравления с рождеством для ваших друзей и близких и ознакомиться с рецептами рождественской кутьи. А сейчас мы хотим поделиться с вами рецептами блюд из свинины для вашего праздничного стола.

Рецептом свинины, запечённой в фольге с нами поделится Виктор Анцибор из с.Смелое Сумской обл.

Для приготовления понадобится:

1 кг свинины, 150 г. майонеза, 3-4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 3 чайные ложки паприки, 1 чайная ложка. хмели-сунели, 3 столовых ложки жидкого дыма, соль.

1. Мясо нужно натереть солью и оставить на 30 минут.
2. Майонез нужно смешать с мелкопорубленым чесноком, черным перцем, 2 чайными ложками паприки, хмели-сунели и жидким дымом. Получившейся смесью смазать свинину.
3. Мясо завернуть в фольгу и положить на противень.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
5. Затем достать, раскрыть верх, посыпать оставшейся паприкой и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
6. Дать мясу остыть и нарезать ломтиками.
Свинина, тушённая с черносливом

Для приготовления понадобится:

800 г. свинины, 300 г. чернослива, 60 г. свиного жира, Половина стакана кетчупа, соль, красный перец и сахар по вкусу.

Шаг 1. Свинину нарезать кусочками, а затемобжарить в разогретом жире.
Шаг 2. Добавить мелко нарезанный лук и кетчуп. Жарить несколько минут, а потом сложить в котёл и залить кипятком так, чтобы мясо скрывалось под водой и тушить до полуготовности мяса.
Шаг 3. Добавить чернослив, красный перец, соль, сахар. Тушить, до тех пор, пока чернослив и мясо не станут мягкими.
5. Приготовленное блюдо можно подавать с отварным рисом и овощными салатами.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх