Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Праздничные рецепты мясных тортов.

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов. Мы продолжаем усиленно готовиться к предстоящим праздникам и хотим предложить вам парочку рецептов, мясных тортов, которые пригодятся для вашего рождественского стола. Не забываем также подготовить поздравления с Рождеством в стихах для ваших гостей и ознакомиться с необычными рецептами рождественской кутьи.

Первым рецептом мясного торта с нами поделится Наталья Борисова из г. Харьков

Для приготовления понадобится:
Для теста:
1,5 стакана муки,100 г. сметаны,100 г размягченного маргарина
Для начинки:
0,5 кг мяса, 0,5 кг шампиньонов,5 яиц, 150 г твердого сыра, 300 г майонеза, растительное масло, соль.

1. Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, замесить эластичное мягкое тесто. Затем положить тесто на 20 минут в холодильник. Потом тесто поделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать скалкой в пласт круглой формы.
Выпекать коржи по 5-10 минут при 200 °С.
2. Приготовить начинку. Мясо отварить в подсоленой воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, затем студить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле. Сыр натереть на терке.
3. Блюдо выложить слоями, смазывая их майонезом, посолить по вкусу: корж -мясо — корж — грибы — корж -яйца — корж — сыр. Готовый торт украсить.

 

Печеночный торт

Для приготовления понадобится:
500 г говяжьей печенки; 1 яйцо; 0,5 стакан. сметаны; 0,5 стакан. муки; соль, перец; 3 зубчика чеснока; 250-300 г майонеза; 5 морковей; 3-4 луковицы; 2 пучка зелени укропа или петрушки; растительное. Масло.
1. Печень нужно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сметану, муку, соль и перец, тесто должно быть как для оладьев.
2. Получившиеся печеночные блины жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. Спассеровать лук с морковью на масле. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок смешать с майонезом.
4. Выложить торт слоями: печеночный блин (смазать чесночным майонезом) — часть лука с морковью — часть зелени. Слои повторить. Украсить печеночный торт можно по своему вкусу. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх