Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничной выпечки. Ореховые трубочки и птифуры «Мадлен»

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего блога ответов. Сегодня мы поговорим о праздничной выпечке и предложим  вам рецепты десертов, которые приятно порадуют ваших близких и с которыми не будет скучно зимним вечером.
А в преддверии Рождества мы хотели бы поделиться с вами необычными рецептами кутьи и красивыми поздравлениями с Рождеством в стихах для ваших близких и друзей.
Рецептом вкусных ореховых трубочек с нами поделится Виктория Мамей из г. Винница

Для приготовления понадобится:
Для теста: 600 г муки; 250 г размягченного сливочного масла; 2 яйца; 3 ст. л. сметаны; 250 г сахара; щепотка соли; 1 желток для смазывания.
Для начинки №1:
20 г сахарной пудры; 2 ст. л. молока; 30 г ванильного сахара; 300 г растертых орехов.
Для начинки №2:
30 г сливочного масла; 4-5 ст. л. сахара; 4-5 ст. л какао.

1. Размягченное масло взбить добела миксером, добавить соль, сахар, яйца и сметану, хорошо перемешать. Порциями добавляя просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.
2. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать его на прямоугольники или на квадраты.
З. Для начинки №1 в молоке распустить сахарную пудру, ванильный сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить измельченные орехи, охладить.
4. На край половины всех прямоугольников выложить начинку №1, свернуть тесто с начинкой трубочкой. Верх смазать желтком.
5. Масло растопить и смазать им вторую половину прямоугольников, посыпать сахаром и какао.
6. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут в разогретой до 180-200 °С духовке. Готовые трубочки посыпать сахаром или какао.
Птифуры «Мадлен»

Для приготовления понадобится:
4 яйца, 120 г. сахара, 125 г. меда, 275 г. муки, 20 г. соды, 225 г. масла, 50 г. шоколадной крошки.

1. Взбить миксером яйца, мед и сахар. Затем добавить просеянную муку и соду. После этого добавить слегка размягченные сливочное масло и шоколадную крошку.
2. Тесто выдерживать в течении 8-10 часов, затем выложить в формочки смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать пирожные нужно 10 минут в предварительно разогретой до температуры 180 °С духовке.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх