Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничной выпечки. Корзинки с кремом и печенье «Трюфели»

Дата: 30 Декабрь 2012 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех на нашем блоге ответов Как?Так! Продолжаем тему праздничной выпечки. Сегодня у нас для вас парочка рецептов красивых десертов, которые легко готовятся и очень понравятся вашим гостям. Не забудьте подготовить для них поздравления с Рождеством и ознакомиться с рецептами главного украшения рождественского стола – кутьёй

А теперь первый рецепт вкусных корзинок с кремом от Инны Вороновой из с. Пожня.

Для приготовления понадобится:
100 г. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 столовых ложки сахара, щепотка соли, сода на кончике ножа, 2 стакана муки
Для белкового крема:
4 белка, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки воды, лимонная кислота на кончике ножа, соль.

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и солью добела, потом добавить сметану, соду и муку, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть раскатать в пласт и вырезать кружочки с помощью стакана.
3. Кружочки теста выложить в формочки для кексов, прижимая к стенкам и ко дну. Выпекать корзинки в течение 10-12 минут в духовке предварительно нагретой до 180 °С.
4. Приготовить белковый крем. Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли до получения устойчивой пышной пены.
5. Сахар и воду соединить, довести до кипения, а затем варить на слабом огне до получения сиропа. Не переставая взбивать белки, добавить горячий сироп тоненькой струйкой, затем в крем ввести лимонную кислоту.
6. Корзинкам дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Наполнить корзинки белковым кремом, украсить готовый десерт по своему вкусу.

Печенье «Трюфели»

Для приготовления понадобится:
Для теста:
250 г маргарина или сливочного масла; 2 стакана муки; 4 вареных желтка; 1/2 ч. л. гашеной соды.
Для глазури: 500 мл молока; 1 стакан сахара; 3 столовых ложки какао; 1 столовых ложки муки.
Для начинки: 100 г кураги; 100 г чернослива; 100 г орехов.
Для присыпки: 400 г вафель с шоколадной начинкой.

1. Приготовить тесто. В растопленный на водяной бане маргарин (или сливочное масло) всыпать просеянную муку, добавить растертые вилкой желтки и гашенную уксусом соду. Замесить тесто.
2. Из приготовленного теста сформовать шарики диаметром 4-5 см. Внутрь каждого шарика положить кусочки сухофруктов и орехов. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекать изделия в течение 20 минут в разогретой до температуры180 °С духовке до готовности.
3. Приготовить глазурь: Какао и муку смешать с небольшим количеством молока, получившуюся массу ввести в оставшееся молоко тоненькой струйкой, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Выпеченные шарики обмакнуть в остывшую глазурь. Затем обвалять в натертых на мелкой терке вафлях и выложить на блюдо.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх