Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Паэлья-плов с куриными сердечками

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток всем читателям блога ответов Как?Так! Совсем немного осталось до празднования Рождества. Поэтому советуем ознакомиться с необычными рецептами рождественской кути и уже сейчас выбирать поздравления с Рождеством для ваших гостей. Сегодня мы предложим вашему вниманию красивый рецепт вкусного и сытного Паэлья-плова с куриными сердечками от Ирины Васюренко из г. Харьков.

Для приготовления понадобится:
1 стакан риса;
400 г. куриных сердечек;
400 мл. бульона(мясного или овощного);
1 морковь;
1-2 луковицы;
1 болгарский перец;
100 г шампиньонов или вешенок;
растительное масло;
соль,
специи по вкусу(молотый черный перец, паприка, шафран, куркума или карри, душистый перец).
Для украшения понадобится:
вареная морковь; зелень укропа; зеленый лук.

1. Рис необходимо промыть и выложить в кипящий бульон. Затем варить до готовности.
2. Куриные сердечки вымыть, очистить от лишнего жира, пленок и сосудов. Отварить в течение 40-50 минут.
3. Морковь и болгарский перец вымыть. Морковь очистить. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Затем мелко нарезать морковь и перец.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы обтереть влажной
салфеткой и нарезать пластинками. Обжарить в растительном масле лук с морковью, затем добавить куриные сердечки, болгарский перец, грибы, соль и специи по вкусу. Жарить 10 минут.
5. Отваренный рис выложить в тарелку, разровнять, посыпать шафраном. Сверху по центру выложить содержимое сковороды.
6. Посыпать блюдо резаным зеленым луком, украсить зеленью укропа и вареной морковью и подать на стол.

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
3-4

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Наши друзья
  • .
Архив
Наверх