Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Тыквенная лазанья

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Приветствуем всех посетителей нашего блога ответов. Продолжаем готовиться к приближающемуся Рождеству. И в преддверии этого праздника хотим поделиться с вами рецептами рождественской кути, а также поздравлениями с Рождеством в стихах и прозе для ваших близких и друзей. Сегодня мы предложим вашему вниманию парочку рецептов несложных в приготовлении блюд которые порадуют вашу семью и ваших гостей в праздничные дня.
Рецептом тыквенной лазаньи с нами поделится Ольга Репкина из г. Кривой Рог.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
300 г муки; 1 яйцо; 0,5 ч. л. соли; 50 мл воды.
Дпя начинки:
150 г тыквы; 150 г отварной курицы; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. тертого сыра; 2 ст. л. сливок соль по вкусу; 1 сладкая луковица или лук-порей.
Для украшения:
зелень петрушки; вареная морковь.

1. Муку просеять, вбить в нее яйцо, добавить соль, воду, вымесить тесто и оставить на 30 минут.
2. Тыкву вымыть, нарезать кубиками (1×1 см), выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и тушить около 10 минут.
З. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отварное куриное мясо нарезать мелко.
4. Обжарить мясо, лук и чеснок в растительном масле. Переложить все к тыкве, влить сливки, посолить, хорошо перемешать получившуюся начинку.
5. Тесто разделить на 3 части, сложить в форму, перемазывая слои начинкой. Сверху посыпать сыром.
6. Запекать в течение 30 минут в духовке при 200 °С. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и «цветочками» из вареной моркови.
И рецепт лазаньи от Анны Галиной из г.Житомир.

Для приготовления понадобится:
1 кг картофеля, 200 г майонеза, 200 г муки, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 200 г твердого сыра.
Для фарша: 500 г куриного мяса, 100 г чернослива, соль, перец, сливочное масло.

1. Картофель, морковь и лук натрите, добавьте яйца, майонез, муку, тертый сыр, соль и перец, перемешайте.
2. Для фарша мясо курицы и распаренный чернослив нарежьте кубиками, обжарьте на масле 8 минут.
3. В форму, смазанную маслом, вылейте часть картофельной массы, выложите фарш, залейте картофельной массой.
4. Запекать 50 минут при 180 °С.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх