Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Блюда из капусты. Капуста с грибами и капуста в маринаде

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: 1 комментарий

Приветствуем читателей нашего блога ответов. Продолжаем обсуждение праздничного меню. И сегодня поговорим о блюдах из капусты, потому что трудно представить наш стол зимой без блюд из этого овоща. Так же не забудьте о рецептах рождественской кути и поздравлениях с Рождеством в стихах и прозе для ваших гостей.
Итак, первый рецепт капусты с грибами от Зинаиды Галанской из г.Киева.

Для приготовления понадобится:
2-3 луковицы;
2 моркови;
300 г любых замороженных грибов или свежих шампиньонов;
1 кочан свежей капусты;
0,5-л банка кислой капусты;
растительное масло для жарки;
2 ст. л. томатной пасты;
2 ст. л. сметаны;
молотый черный перец; соль по вкусу;
лавровый лист .

1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть терке.
2. Грибы разморозить, выложить друшлаг и дать стечь жидкости, нарезать неболышми кубиками.
3. На сковороде с разогретым растительным маслом сначала поджарить лук, затем добавить морковь, жарить до мягкости. Выложить грибы, тушить до готовности.
4. Свежую капусту нашинковать и обжарить, не накрывая крышкой, вместе с квашеной капустой на растительном масле до готовности.
5. Затем к капусте добавить обжаренные лук, морковь и грибы, перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить томатную пасту, молотый чёрный перец, соль и лавровый лист по вкусу. Продолжить тушить ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности капусты положит сметану, перемешать (вместо сметаны можно использовать густые сливки или майонез).

 

Капуста в маринаде.

Для приготовления понадобится:
1 кочан капусты; 4 зубчика чеснока; 1 небольшая свекла; черный перец горошком; 1 яблоко.
Для рассола на 3-л банку:
6 стаканов воды; 5 ст. л. сахара; 1 ст. л. соли; 1 стакан уксуса

1. Листья капусты нарезать небольшими кусками, сложить в банку, добавить 4 зубчика чеснока, разрезанных на 4 части, свеклу, яблоко, перец горошком.
2. Для рассола все соединить (кроме уксуса), довести до кипения, добавить уксус. Залить в банку и закрыть крышкой. Оставить на 1-2 суток.

 


К записи "Блюда из капусты. Капуста с грибами и капуста в маринаде" есть 1 комментарий

  1. Ostap 1986:

    Рецепты изумительные, но все же не для праздничного стола. Я возьму на заметку их, и буду готовить при выходе из сумеречного состояния после праздников)

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх