Блог ответов У Вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Рецепты праздничной выпечки. Эклеры со сгущёнкой и пончики с шоколадом

Дата: 2 Январь 2013 Рубрика: Кулинарные советы Комментарии: Нет комментариев

Доброго времени суток читателям нашего праздничного блога ответов. Мы продолжаем готовиться к Рождеству и спешим поделиться с вами рецептами сладкой праздничной выпечки. А для тех кто ещё не подготовил поздравления для своих близких, предлагаем выбрать красивые поздравления с Рождеством в стихах. И не забудьте кстати ознакомиться с рецептами рождественской кути.
Первым рецептом эклеров со сгущёнкой с нами поделится Виталина Виничук из пгт. Черниговка.

Для приготовления понадобится:
250 мл воды; 100 г масла или маргарина; 2 яйца; 1 стакан муки; щепотка соли.
Для заварного крема:
400 мл молока; 200 г сахара; 2 ст. л. какао; 1 яйцо; 3 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла
1. Соединить воду, сливочное масло и соль, довести до кипения, снять с огня, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.
2. Поставить смесь на слабый огонь, помешивая, варить до тех пор, когда смесь будет отставать от стенок. Дать остыть, по одному вбить яйца, перемешать.
3. На смазанный маслом противень выложить тесто с помощью кондитерского шприца на расстоянии 5 см. Выпекать пирожные 15 мин при 200 °С, досушить 15 мин при 100 °С.
4. Приготовить крем:
300 мл молока довести до кипения, сахар смешать с какао и всыпать в молоко, хорошо перемешать. Отдельно смешать яйцо, оставшееся молоко и муку, перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром и какао, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня и дать крему немного остыть.
5. Эклеры разрезать горизонтально пополам не до конца. Горячими пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца.
Пончики с шоколадом.

Для приготовления понадобится:
Для теста:
300 мл молока; 11 г сухих дрожжей; 3 ст. л. сахара; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 ч. л. соли; 500 г муки; 1 л раст. масла для фритюра.
Для начинки: 100 г шоколада.
Для помадки: 50 г шоколада; 50 г молока.

1. Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить яйцо, растопленное масло и муку. Замесить некрутое тесто.
2. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Затем его обмять. От теста отрезать немного, обвалять кусочек теста в муке, раскатать в колбаску, нарезать кусочками. Обмять их в муке, слегка раскатать скалкой. Количество кусочков должно быть четное. На половину кружочков теста выложить по кусочку шоколада, накрыть оставшимися кружочками теста. Обрезать стаканом ровно края.
3. Пончики опустить в глубокую кастрюлю с разогретым маслом. Поджарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4. Для шоколадной помадки шоколад и молоко растопить в микроволновке, смазать пончики, дать застыть глазури.

 


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Последние записи
Наши друзья
  • .
Архив
Наверх